Крупный пожар на рынке Тараза: торговцы подсчитывают ущерб

25 ноября, 2018, 13:30 1016 Жамбылская область
Крупный пожар на рынке Тараза: торговцы подсчитывают ущерб

Сейчас на месте работают следователи, устанавливается причины и ущерб.

На территории рынка "Бек" в настоящее время работает группа следователей, которые должны установить причины пожара и посчитать ущерб, понесённый торговцами, передаёт корреспондент Bnews.kz. Очевидцы утверждают, базар начал гореть очень быстро: огонь буквально за минуты распространялся всё сильней.

"Там в основном мелочи продавали: вещи для домашнего обихода, синтетику. Всё это ведь быстро горит. Страшно было", - рассказал один из очевидцев Руслан Бегаев.

На место ЧП пожарные расчёты приехали быстро. Тушить загоревшийся рынок 49 пожарным помогали не только продавцы, но и сотрудники других прилегающих рынков. Пламя могло перекинуться в любую сторону.

Фото КЧС МВД РК

"Огонь начался на прилегающей территории к Хладокомбинату. К "Ауыл Береке" никакого отношения не имеет. Тем не менее, мы экстренно закрыли подъезды, эвакуировали людей, старались помочь соседям: вынести товар, потушить пламя. Пожар быстро распространялся, боялись, что перекинется и на другие территории", - отметило руководство рынка "Ауыл Береке".

Потушить пожар на территории рынка "Бек", который начался около 9 утра, пожарным удалось уже через час. Жертв и пострадавших нет. Общая площадь возгорания, по информации Комитета по чрезвычайным ситуациям, составила 700 кв.м.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: