Кто представляет сборную Казахстана на Олимпиаде в Корее - Новости | BNews

Кто представляет сборную Казахстана на Олимпиаде в Корее

08 февраля, 18:25 2058 Новости Астаны
Кто представляет сборную Казахстана на Олимпиаде в Корее

В составе национальной сборной нет атлетов из Атырауской, Актюбинской, Мангистауской и Жамбылской областей и города Астаны.

За 102 комплекта медалей на зимней Олимпиаде в Пхенчхане поборются 2900 спортсменов со всего мира. Казахстанская сборная представлена в 9 видах спорта и 11 дисциплинах, отечественную сборную представляют наиболее именитые "зимние" спортсмены из разных уголоков нашей необъятной. Корреспондент Bnews.kz решил разобраться, какая область Казахстана отправила большее количество спортсменов на зимнюю Олимпиаду в Корею. В итоговом списке спортсменов выполнивших квалификационные нормативные требования МОК для участия в Олимпийских Играх 2018 года в корейском Пхенчхане всего 46 фамилий атлетов.

Первыми в списке квалифицированных стоят биатлонисты, здесь сборная Казахстана сформирована из представителей трех областей: Акмолинская, Восточно – Казахстанская (кузница отечественных лыжных видов спорта), и Павлодарская. В четырех биатлонных дисциплинах выступят пять спортсменов из ВКО, три из Акмолинской области и два "стреляющих лыжника" из Павлодарской области. Самая именитая из всех биатлонистов Галина Вишневская, надежда сборной и реальный претендент на медаль.

В лыжных гонках Казахстан представят семь атлетов, во главе с набравшим сумасшедшую форму Алексеем Полтораниным, и будем ждать от него еще одно фееричное пост – гоночное интервью. Лыжники сформированы из представителей четырех областей страны: Двое из ВКО, по одному представителю от Павлодарской и Костанайской областей и троя из Акмолинской области. Среди лыжников реальным кандидатом на победу является Алексей Полторанин, но не стоит снимать со счетов и Величко Евгения.

Конькобежцы заработали 12 лицензий на шестерых, главными претендентами на медаль и успех являются Роман Креч, который является единственным представителем Северо – Казахстанской области, и карагандинка Екатерина Айдова. По одному представителю от Алматинской и Костанайской областей среди конькобежцев и помимо Айдовой в команде еще два спортсмена из Карагандинской области.

Царица зимней Олимпиады – Фигурное катание, в этом виде спорта нашу страну представляют три спортсмена. Среди мужчин за победу поборется Денис Тен, который представляет Алматы, среди девушек на льду будут блистать Аиза Мамбекова, также из Алматы и Элизабет Турсынбаева, представляющая жаркую Кызылординскую область.

Шорт – трек на Олимпиаде даст возможность побороться за большое количество медалей. Казахстанская сборная в своем составе имеет легионера Ким Ионг А, который вместе с еще тремя спортсменами представляют Павлодарскую область, два спортсмена с Западно – Казахстанской области и одна представительница Костансайской области.

Фристайл – могул – это когда по бугристому склону до трамплина, а там еще и выполнение трюков в полете. На такое в нашей стране способны только в Восточном Казахстане. Четыре представителя ВКО составляют сборную на Олимпиаде в Корее. Галышева Юлия и Дмитрий Рейхард имеют хорошие шансы поднять ввысь казахстанский флаг в Корее.

Фристайл – акробатика, если с могулом в Казахстане хорошо знакомы на востоке то с акробатикой на юге. Пять человек представляют солнечную Южно – Казахстанскую область, а значит, кто – то да уедет с медалью.

Один из опаснейших, но в то же время, завораживающий вид спорта – прыжки на лыжах с трамплина. Единственным спортсменом, представляющим нашу сборную в данном виде соревнования является – Ткаченко Сергей из ВКО, давайте, просто пожелаем ему удачи. Удачи Серега!

Горнолыжный спорт представят два атлета из Алматы, Шымбулак имеет свое влияние.

В данном спорте единственную лицензию завоевал алматинец Никита Копыренко.

Наибольшее количество атлетов в сборной Казахстана из ВКО – 12 спортсменов, вторая область по поставкам атлетов в зимнюю сборную стала Павлодарская область с семью спортсменами, в тройке лидеров оказались Акмолинская область и город Алматы предоставившие по шесть атлетов. Пять фристайлистов из южного Казахстана в составе сборной, в других видах спорта представителей ЮКО нет. По три спортсмена отправили Костанайская и Карагандинская области, два спортсмена представляют Западно – Казахстанскую область и по одному спортсмену из Северо – Казахстанской и Кызылординской области Казахстана.

Посмотреть полное расписание выступлений казахстанских спортсменов на Олимпиаде в Пхенчхане можно здесь

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: