Кто получит помощь от Фонда компенсации потерпевшим, рассказали в Генпрокуратуре - Новости | BNews

Кто получит помощь от Фонда компенсации потерпевшим, рассказали в Генпрокуратуре

27 июля, 11:02 273 Новости Астаны
Кто получит помощь от Фонда компенсации потерпевшим, рассказали в Генпрокуратуре

Данная компенсация – единовременная помощь от государства, отметил Марат Ахметжанов. 

Как скоро потерпевшие смогут получить компенсацию из Фонда компенсации потерпевшим, рассказал заместитель Генерального прокурора Марат Ахметжанов на брифинге в СЦК, передаёт корреспондент BNews.kz.

"В этом году у нас принят закон о Фонде компенсации потерпевшим, который вступил в действие с первого июля текущего года. Фонд компенсации формируется из принудительного платежа, то есть, каждый преступник, который осужден приговором суда, в зависимости от тяжести совершенного преступления вносит принудительный платёж от 5 до 30 МРП в Фонд. Вы знаете, что людям нудна экстренная помощь, люди оказываются в беде, стали жертвами преступления. И возможно, пока преступник не установлен или он скрылся от правосудия. Мы не можем ждать, пока его найдём и раскроем преступление. Человеку надо оказать единовременную поддержку", - сообщил заместитель Генпрокурора.

"Если жертва подпадает к определенной категории, то он обязательно получит компенсацию. Все потерпевшие, в случае гибели самого потерпевшего и родственников будет выплачиваться без какой-либо волокиты в течение 10 дней эта сумма", - уточнил Марат Ахметжанов.

Напомним, заместитель Генпрокурора сообщил также, что в Казахстане в качестве альтернативного наказания ввели ограничение свободы по 12 тяжким преступлениям

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: