Кто втыкал ножи в землю на детских площадках, выяснили в ДВД Караганды

09 августа, 2018, 20:41 746 Карагандинская область
Кто втыкал ножи в землю на детских площадках, выяснили в ДВД Караганды

68-летняя женщина таким странным образом лечила боль в ногах. 

68-летняя карагандинка задержана по делу о воткнутых в землю ножах, передает корреспондент BNews.kz. 

В период с 21 июля по 1 августа 2018 года в дежурные части органов внутренних дел города поступило три сообщения о том, что в клумбах обнаружены различное количество ножей. Для выяснения обстоятельства появления ножей, руководством ДВД области были созданы три рабочие группы из числа личного состава участковых инспекторов полиции, ювенальной полиции и оперуполномоченных криминальной полиции. Сотрудниками проводился опрос жителей района ближайших домов. Изучены все видеоматериалы с камер наблюдения близлежащих территорий.

При изучении видеоматериалов с камер видеонаблюдения сотрудниками полиции установлена женщина пожилого возраста, которая втыкала вышеперечисленные ножи в клумбы, вытаскивая из пакета носимые с собой.  Для установления местонахождения данной женщины был ориентирован весь личный состав ОВД города. В ходе патрулирования сотрудниками полка дорожно-патрульной полиции задержана 68-илетняя жительница города.

В ходе опроса женщина пояснила, что в течении 3-х месяцев у нее болят ноги и она решила лечить свою болезнь путем традиционной медицины. В одном из журналов она прочитала, что можно лечить с помощью неиспользованных ножей, а именно втыкая их в землю под открытым небом.  Для проведения такого лечения, она приобретала ножи в различных торговых точках.

В отношении женщины сотрудниками составлен административный протокол по статье 434 часть 1 КоАП РК "Мелкое хулиганство".

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости