КТЖ намерен увеличить контейнерный транзит через территорию Казахстана - Новости | BNews

КТЖ намерен увеличить контейнерный транзит через территорию Казахстана

30 января, 17:36 891 Новости Астаны
КТЖ намерен увеличить контейнерный транзит через территорию Казахстана

Направление “Китай-Европа-Китай” является приоритетными для контейнерных перевозок. 

В текущем году транзит контейнеров запланирован на уровне не менее 500 тысяч контейнеров, сообщил Президент АО АО “НК “Қазақстан темір жолы” Канат Алпысбаев в ходе республиканского совещания по вопросам повышения транспортно-логистической инфраструктуры, передает корреспондент Bnews.kz. 

Рост контейнерного транзита за 2017 год через территорию Казахстана по всем коридорам составил 1,4 раза к уровню 2016 года, отметил глава КТЖ.

“В текущем году транзит контейнеров запланирован на уровне не менее 500 тысяч контейнеров, то есть обеспечен рост достигнутого результата 2017 года. Драйверами контейнерных перевозок является маршрут Китай- Европа-Китай. В 2017 году на данном маршруте обеспечен практически двукратный рост объема транзитных контейнерных перевозок, который составил более 200 тысяч контейнеров”, - сообщил Канат Алпысбаев.

Он добавил, что обратная загрузка с Европы в Китай составила 60 %. Это, по словам руководителя КТЖ, обеспечено за счет оптимизации комплексной ставки на маршруте Достык-Брест-Алтынколь, оптимизации порожних промеров и инвестиции в подвижной состав.

“Организованы продажи в 17 провинциях Китая. В текущем году мы намерены расширить географию присутствия в китайских провинциях до 30, соответственно, создать там центры продажи и реализации наших услуг. Созданный в Европе коммерческий офис оптимизирует работу по консолидации и обеспечению обратной загрузки контейнерных поездов из Европы в Китай”, - отметил Алпысбаев.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

`

Новости партнеров

Над материалом работали: