Куда трудоустроят контролёров автобусов, рассказали в "Астана LRT" - Новости | BNews

Куда трудоустроят контролёров автобусов, рассказали в "Астана LRT"

03 августа, 13:35 482 Новости Астаны
Куда трудоустроят контролёров автобусов, рассказали в

Планируется, что к концу 2018 года транспортными картами будут пользоваться 95-98% пассажиров автобусов Астаны.

Контролёры, работающие в общественном транспорте Астаны, в связи с введением дифференцированного тарифа будут переведены в консультанты по электронной системе оплаты проезда и в контрольно-линейные службы, передаёт корреспондент BNews.kz.

"Определённое время они там будут находиться, пока все горожане не поймут, как надо валидироваться и проверять баланс на валидаторах, как выбирать зону, как выбирать тариф", - сказал глава ТОО "Астана LRT" Бекмырза Игенбердинов в ходе онлайн-конференции на сайте BNews.kz.

Также часть бывших контролёров переведена в контрольно-линейные службы для работы в составе службы транспортного контроля. Спикер отметил, что часть контролеров увольняются в силу непрофессионализма и других обстоятельств.

По данным главы компании, планируется, что к концу 2018 года транспортными картами будут пользоваться 95-98% пассажиров автобусов Астаны.

"Это позволяет полностью вывести теневой оборот с парков, позволяет правильно субсидировать, видеть чётко и понятно расходы и доходы перевозчиков. Вся налоговая база, которая будет сформирована, будет направлена на развитие дорожно-транспортной инфраструктуры", - подчеркнул Бекмырза Игенбердинов.

Напомним, с 21 июля в Астане стоимость проезд в общественном транспорте составляет 180 тенге, но при использовании транспортной карты он остаётся прежним - 90 тенге.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: