Кулибаев рассказал, какие казахстанские команды не допустят на ЧМ по боксу - Новости | BNews

Кулибаев рассказал, какие казахстанские команды не допустят на ЧМ по боксу

11 октября, 2017, 15:46 535 Новости Астаны
Кулибаев рассказал, какие казахстанские команды не допустят на ЧМ по боксу

Президент федерации бокса РК Тимур Кулибаев посетовал на то, что некоторые областные акиматы не выделяют средств на направления команд на кубок федерации Казахстана и предупредил, что спортсмены, которые и впредь будут игнорировать национальный кубок, рискуют пропустить чемпионат мира. 

Кулибаев отметил, что в стране ведется планомерная работа и сборная показывает хорошие результаты. Лидеры сборной показывают хороший современный бокс международного уровня, однако посетовал на чиновников от спорта по финансированию спортсменов. 

«В Казахстане ведется планомерная работа по подготовке молодых спортсменов, есть резерв. Лидеры нашей сборной показывает пример и бокс современного, международного уровня. (...) Развивается судейский состав. Среди казахстанских судей девять из 10 имеют высшую категорию AIBA. (...) Мы также ведем работу по популяризации кубка казахстанской федерации бокса. На бюро исполкома принято решение. Некоторые областные акиматы не выделяют средств на направления команд. Хочу сказать, что решение исполкома принято таким образом, что те команды, которые не участвуют в кубке федерации казахстанского бокса, - их спортсмены не будут допускаться на чемпионаты мира. Поэтому я прошу руководителей федераций донести до областных руководителей управления спорта - команды должны выставляться на кубок», – сказал Тимур Кулибаев. 

Также президент федерации открыл детали конфликта в международном союзе бокса и подчеркнул позицию казахстанской федерации, которая будет работать только с легитимным руководством. 

«В минувшем году, к сожалению, международная ассоциация бокса столкнулась с кризисом управления, что негативно сказалась на всех национальных федерациях. В AIBA все еще не решилось противостояние между президентом и временным комитетом, который требует сложения полномочий. Позиция казахстанской федерации спорта остается неизменной: мы выступаем за верховенства права и закона, за неуклонное исполнение устава организации, ожидаем скорейшего прекращения всех споров. Сейчас AIBA стоит на перепутье, мы заняли свою позиция, сказали, что будем работать с законными органами AIBA. Суд подтвердил, что полномочия президента действительны», - подытожил Кулибаев. 

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!


Над материалом работали: