В Российском центре науки и культуры открылась выставка картин Елены Тараковой (ФОТО)
Уважаемый читатель! Вы видите перед собой прежнюю версию сайта ИА «BNews.kz». Здесь Вы можете увидеть все материалы за период до 12.12.2016.
Наш новый сайт расположен по адресу www.bnews.kz
Наверх
Астана
USD 377.62
EUR 426.03
CNY 55.78
RUB 5.67

В Российском центре науки и культуры открылась выставка картин Елены Тараковой (ФОТО)

7 сентября 2016 г 18:15 , Новости Астаны

Выставка картин называется «Планета снов», передает BNews.kz.


Анимализм – прочно утвердившаяся в живописи тенденция. Но Е.Таракова в ней не растворяется, сохраняя свежесть собственного взгляда и оригинальность подхода к реализации творческих замыслов. И непохожесть эта зиждется на «самостийности» художника-самоучки.

Когда однажды Елена  решила приобщиться к профессиональной манере письма, один из ветеранов кисти доброжелательно отсоветовал ей это делать, сказав: «Тебя переучат, и станешь как все».

Выставку своих картин Елена Таракова назвала «Планета снов». Однако это не означает, что темы и сюжеты почерпаны из области грез и сладких мечтаний. Каждое ее полотно несет идейную, а зачастую и философскую нагрузку. При этом не напрягая, а завораживая зрителя яркими красками и ясными «мультяшными» очертаниями фигур и предметов.

Здесь каждый объект – «вещь в себе».

Например, крупноформатная картина «Переплетенье судеб». На первый взгляд кажется, пространство в предместье некоего сказочного города переполнено локальными сценками и персонажами. И все же они естественно, мастерством автора вписались в среду. Приоткрывая завесу таинственности, Елена объясняет: она воплотила на холсте помыслы и чаяния своих ближних, в том числе и трехлетнего сына. Вот откуда эта неуловимая гармония. И особенность стиля: писать понятно и приятно глазу как взрослых, так и детей.

Справка: Е.Таракова родилась в Алматы в 1988 году. Закончила The University of Akron, Огайо, США, по специальности «Связи с общественностью, журналистика и бизнес-организационные коммуникации». В 2006-2007 гг. преподавала французский язык в центре детского развития «The Center for Child Development» в Акроне, Огайо, США. В 2007-2009 гг. работала журналистом, редактором радио программирования и монтажа в студии радио и телевидения, а также в комедийном шоу, многократном лауреате премии «Эмми», «Akron After Hours» WZIP/ZTV, Акрон, Огайо, США. Также являлась художником-резидентом галереи «Red Light» в Акроне, Огайо, США. В 2010-2011 гг. была экспертом пресс-службы в организационном комитете Зимних Азиатских Игр 2011 в г. Астана, Казахстан. В 2011-2013 гг. преподавала английский язык в Академии «Samkwang», Южная Корея.