На берегу Каспия построят оздоровительный лагерь в Атырауской области - Новости | BNews

На берегу Каспия построят оздоровительный лагерь в Атырауской области

21 февраля, 13:21 1591 Атырауская область
На берегу Каспия построят оздоровительный лагерь в Атырауской области

Объект обещает стать первым подобного уровня, в области. Масштаб можно оценить уже сейчас, взглянув на чертежи эскизного проекта.

В Атырауской области в Исатайском районе на побережье Каспийского моря построят учебно-оздоровительный лагерь на 500 мест. Об этом ‬ сообщил аким Атырауской области Нурлан Ногаев в ходе отчетной встречи с населением, передает BNews.kz.

Территория лагеря будет разделена на несколько зон. В административной расположатся общежития для персонала, административное здание, медицинский пункт. В здании расположатся детский центр, кинозал, тренажерный зал, библиотека и различные кружки для детского творчества.  Рядом дети смогут заниматься на станции юных натуралистов. 

"Спортивная зона включила в себя футбольное, баскетбольное, волейбольное поле также теннисный корт, площадки для игры в настольный теннис, площадку для размещения скалодрома, площадку с различными видами уличных тренажеров, площадку для игры в бадминтон и площадку для воркаута. Пляж будет оборудован открытым бассейном переменной глубины, веревочным парком, ролледромом и скейтодромом. Для любителей покататься на велосипедах и побегать по утрам предусмотрены двух полосная велосипедная и беговые дорожки", - рассказали в пресс-службе акимата. 

Озеленение лагеря предполагается проводить методом высаживания древесно-кустарниковых насаждений, способных произрастать в условиях соленой почвы и деревьев в специальных кадках. Благодаря строительству данного лагеря жители Атырауской области получат цивилизованный выход к побережью Каспийского моря. Строительство лагеря будет вестись за счет социальных отчислений недропользователей.  Начало строительства запланировано на 2018 год. 

"Строительство лагеря,  подведение инженерно-коммуникационной инфраструктуры в данной местности  предоставит возможность субъектам малого и среднего бизнеса открывать новые места отдыха,  например мини-отели, базы отдыха, места питания,  а  населению, гостям  и туристам полноценно  отдохнуть  на пляжах Каспийского моря",  - поделился Нурлан Ногаев.

Стоит отметить что строительство подобных объектов вызывает мультипликативный эффект – создание новых рабочих мест, увеличение субъектов МСБ, рост въездного и внутреннего туризма– все это делается в рамках исполнения поручений главы государства. 

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: