Эксклюзив

Сколько квартир продали в ЭКСПО-городке за два месяца

07 августа, 2018, 10:31 3697 Новости Астаны
Сколько квартир продали в ЭКСПО-городке за два месяца

Стоимость жилья в этих домах достигает 400 тыс тенге за 1 кв. метр.

На территории ЭКСПО-городка в Астане с начала старта продаж 1 июня 2018 года проданы 19 квартир и 14 машиномест. Об этом сообщили в АО "Байтерек девелопмент" в ответ на официальный запрос, передаёт корреспондент BNews.kz. 

Кроме того, на рассмотрении на сегодняшний день находится 61 заявление от потенциальных покупателей.

Общее количество выставленных на продажу квартир представители компании не называют, однако отмечают, что на портале Digital Baiterek выставлены на продажу все свободные квартиры на территории ЭКСПО-городка.

Стоимость реализации 1 кв.м. жилья на территории ЭКСПО составляет более 399 тысяч тенге, одного машиноместа – 699 тысяч тенге.

При этом наибольшей популярностью пользуются однокомнатные квартиры площадью 41,7-49,4 кв.метров; двухкомнатные квартиры площадью 58,9-75,1 кв.метров; трёхкомнатные квартиры площадью 89-94,4 кв.метров.

Больше половины реализованных квартир (11) проданы за наличный расчёт, ещё восемь приобретены покупателями за счёт ипотечных займов.

В "Байтерек девелопмент" не исключают продажу квартир на территории ЭКСПО в рамках программы "7-20-25", инициированной Президентом страны Нурсултаном Назарбаевым.

"В настоящее время на реализации находятся более 200 квартир АО, стоимость которых не превышает максимальную стоимость приобретения, установленную программой "7-20-25" по городу Астана (до 25 млн тенге). Кроме того, в соответствии с внутренними правилами АО квартиры в объекте могут приобретаться за счёт заёмных средств банков второго уровня", - сообщили в компании.

Как известно, во время проведения выставки "ЭКСПО-2017" квартиры на территории выставочного центра сдавались в аренду в качестве гостиничных номеров. В АО "Байтерек девелопмент" рассказали, что на сегодня реализуемые квартиры передаются покупателям без мебели и соответствующей техники, использованной арендаторами жилья. При этом в квартирах имеются электрическая плита и кондиционер, предусмотренные проектом строительства.

Напомним, АО "Байтерек девелопмент" с 1 июня 2018 года выставлены на продажу одно-, двух-, трёх- и четырёхкомнатные квартиры на территории выставочного центра "ЭКСПО". Компания определила стоимость реализации квартир и парковочных мест с привлечением независимой консалтинговой компании.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: