Выселяемый из служебного жилья экс-пожарный уже приватизировал одну квартиру

25 июля, 2018, 14:15 843 Новости Астаны
Выселяемый из служебного жилья экс-пожарный уже приватизировал одну квартиру

По данным МВД, заявивший о нарушении своих прав бывший пожарный уже получал квартиру из государственного жилищного фонда, которую он приватизировал в 2001 году.

В МВД пояснили ситуацию с выселением бывшего пожарного, который является многодетным отцом, из служебной квартиры в Астане, передаёт корреспондент BNews.kz.

Ранее в СМИ сообщалось, что многодетного жителя Астаны Каиржана Нуркайдарова выселяют из квартиры, которое предоставлено ему в качестве арендного жилья в 2009 году. Как утверждает Каиржан Нуркайдаров, в 2013 году его уволили из пожарной службы по отрицательным мотивам по причине подработки в другом учреждении. Вскоре у него начались проблемы с жильём. Бывший пожарный узнал, что у его квартира числится на балансе МВД.  

"Нуркайдаров, работая в городской пожарной службе Астаны, в 2001 году приватизировал квартиру из государственного жилищного фонда по улице Потанина. В 2009 году, будучи действующим сотрудником противопожарной службы, он также получил арендное жильё (квартиру) в жилом комплексе "Эверест", находившееся на балансе Управления жилья города Астана. В 2014 году данная квартира была передана на баланс МЧС, а затем, в связи с передачей в МВД системы госорганов гражданской защиты, - Министерства внутренних дел", - говорится в ответе МВД на запрос BNews.kz.

Также отмечается, что в мае 2013 года Нуркайдаров был уволен из органов гражданской защиты в связи с совершением коррупционного правонарушения. При проведении ревизии были выявлены нарушения законодательства в виде проживания в служебном жилище лица, прекратившего трудовые отношения с министерством.

"Согласно закону "О жилищных отношениях", работники, прекратившие трудовые отношения, в связи с которыми им предоставлялось служебное жилище, подлежат выселению без предоставления другого жилого помещения. Кроме того, в соответствии с законом, граждане вправе приватизировать только одно жилище из государственного жилищного фонда. В соответствии с действующим законодательством, правовых оснований для дальнейшего проживания Нуркайдарова в служебном жилище не имеется, и он подлежит выселению", - отметили в МВД.

В целом, по сообщению министерства, в настоящее время в Казахстане 26 тысяч действующих сотрудников органов внутренних дел и гражданской защиты нуждаются в жильё.   

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: