Лауреатов премии "Жомарт журек-2018" чествовали в Акмолинской области

16 ноября, 2018, 20:22 1791 Акмолинская область
Лауреатов премии

Приятным дополнением торжественного мероприятия в честь победителей премии "Жомарт жүрек" стала концертная программа с участием артистов, профессиональных коллективов Дома дружбы.

В Кокшетау чествовали благотворителей и меценатов, в ходе торжественной церемонии названы имена обладателей премии "Жомарт жүрек", сообщает корреспондент BNews.kz.

Говоря о значимости награды, заместитель акима Акмолинской области Айна Мусралимова отметила: модернизация общественного сознания невозможна без ответственности социума за настоящее и будущее страны. Благотворительность и меценатство – неотъемлемая часть этого процесса. В любом цивилизованном обществе бизнесмены помогают своей стране.

"За два года в регионе реализовано 96 социально значимых проекта в сферах образования, здравоохранения, культуры, спорта, коммунального хозяйства - на сумму свыше 5,5 млрд тенге. Только в Целиноградском районе реализовано 9 проектов на общую сумму более 500 миллионов", - сказала Мусралимова.

фото автора

В этом году завершилось строительство школы на 50 мест в селе Отаутускен - по инициативе выходца аула, заместителя генерального директора ТОО "Кокше жемчуг" Каната Жакенова.

В ауле Косшы генеральный директор компании "Казына SR" Сайра Матайбаева строит школу на 200 мест. Предприниматель Куралай Туспекова в 2017 году создала орнитологический центр на территории Коргалжынского государственного заповедника. На его базе  проводятся выездные образовательные мероприятия для школьников. Общая стоимость проекта - 68,5 млн тенге.

И таких примеров в области множество. На торжественной церемонии были награждены люди, достойные номинаций"Меценат года", "Человека года", "Лучшая организация года"  и др.

фото автора

В  числе прозвучавших со сцены имен - председателя Совета матерей Зере Кииковой, который  регулярно проводит благотворительные акции для сбора денег на лечение тяжелобольным детям.

"К добрым поступкам нельзя принудить. И всё же именно благотворительность – показатель цивилизованности страны и нравственности её граждан. В этом году Совет матерей организовал благотворительную акцию "Қайырымды Ақмола". По возможности помогли двум детишкам и теперь они готовятся к дорогостоящим операциям", - поделилась Киикова.

Получившие престижную премию  строили школы, спортплощадки, жилые дома для нуждающихся, открывали детсады, ремонтировали дороги и водопровод в сёлах. Именно об этом программа "Рухани жаңғыру". О действенном патриотизме: когда слова "люблю" и "родное" подкрепляется конкретными действиями.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: