Ледовый каток построят на автовокзале "Сайран" в Алматы

26 ноября, 2018, 17:33 739 Новости Алматы
Ледовый каток построят на автовокзале

Кроме того, на территории автовокзала появятся паркоматы, современные таксомоторные парковки и терминалы по продаже билетов.

В Алматы на автовокзале "Сайран" планируют расширить привокзальную площадь, а на месте старых конструкций появятся ледовый каток и современные таксомоторные парки, передаёт BNews.kz со ссылкой на РСК города Алматы.

Как сообщил аким Ауэзовского района Алматы Ануар Ускенбаев, в целях модернизации автовокзала было демонтировано 120 конструкций, из которых 100 - объекты торговли и 20 кафе.

"Теперь автовокзал значительно преобразился, открылась его фасадная часть, здесь будут установлены указатели на трёх языках, паркоматы, камеры видеонаблюдения, фастфуд, Wi-Fi зоны, ледовый каток, современные таксомоторные парковки и терминалы по продаже билетов", - сказал Ануар Ускенбаев.

По словам акима, была пересмотрена транспортная логистика, расширена привокзальная площадь и пешеходная зона. Кроме того, он дополнил, что на территории обновленного автовокзала ещё появятся парковки для туристских автобусов, фонтаны и зелёные зоны.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: