Летальных случаев при пищевых отравлениях в этом году не зарегистрировано - Бекшин

11 июля, 2018, 16:55 626 Новости Астаны
Летальных случаев при пищевых отравлениях в этом году не зарегистрировано - Бекшин

Комитет охраны общественного здоровья ведёт мониторинг за 99-ю инфекциями, которые циркулируют в Казахстане.

Эпидемиологическая ситуация в Казахстане стабильная, летальных случаев при пищевых отравлениях не зарегистрировано. Об этом сообщил председатель Комитета охраны общественного здоровья Министерства здравоохранения РК Жандарбек Бекшин на пресс-конференции в СЦК, передаёт корреспондент Bnews.kz.

"Наш комитет охраны общественного здоровья ведёт мониторинг за 99-ью инфекциями, которые циркулируют в Казахстане, а также за теми, которые потенциально могут быть ввезены в страну, такие как: лихорадка Денге, малярия, холера. У нас они не зарегистрированы, а вот могут быть завезены нашими туристами. Сейчас по СНГ, наши туристы находятся на втором месте по выездам за рубеж", - отметил Бекшин.

По его словам, эпидемиологическая ситуация в Казахстане стабильная, летальных случаев при пищевом отравлении не зарегистрировано. 

"На сегодня эпидемиологическая ситуация у нас стабильная. Летальных случаев при пищевых отравлениях не было. Не регистрировались наиболее опасные инфекции, в первую очередь: сибирская язва, чума, малярия, брюшной тиф, полиомиелит, краснуха, бешенство. По 29 нозологиям наблюдается существенное сокращение, снижение заболеваемости, и в первую очередь, это снижение заболеваемости туберкулёзом на 7,3 %, кожным лейшманиозом на 44 %, бруцеллёзом 17,4 %, бактериальная дизентерия на 13 %", - дополнил председатель Комитета охраны общественного здоровья МЗ РК.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: