Левый берег Астаны остался без света: в акимате подсчитывают ущерб от аварии

09 октября, 2018, 13:06 1073 Новости Астаны
Левый берег Астаны остался без света: в акимате подсчитывают ущерб от аварии

Виновником аварии стала строительная компания ТОО "Нур Астана Курылыс", которая повредила кабельную линию подстанции во время строительных работ.

В акимате Астаны проведут расследовании в отношении строительной компании, ставшей виновником аварии, из-за которой жители центра столицы остались без света, передаёт корреспондент Bnews.kz.

Ошибка рабочих привела к отключению электроэнергии в микрорайоне Чубары, а также на улицах Сарайшык и Кунаева. Как отметила пресс-секретарь акима Астаны Эльвира Жургенбаева, аварию удалось устранить лишь через семь часов. 

"В 18:59 отключилась подстанция "Чубары", к которой подключены несколько жилых домов. Причиной аварии стала ошибка строительной компании ТОО "Нур Астана Курылыс" - застройщика бизнес-центра рядом с подстанцией. В результате движения грузового автотранспорта компании в неположенном месте была повреждена кабельная линия, что привело к отключению электричества. Наши коммунальные службы оперативно выехали на место аварии и в течение семи часов устранили аварию. В 02:28 подача электричества была возобновлена", - рассказала она.

Жургенбаева отметила, что в отношении строительной компании, ставшей виновником отключения света в домах жителей левого берега столицы, будут приняты меры.

"В связи с аварией проводится расследование. В любом случае, строительная компания понесёт ответственность. Сумма ущерба устанавливается," - добавила Эльвира Жургенбаева.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: