Лидер Казахстана готов содействовать разрядке напряженности в мире - Токаев - Новости | BNews

Лидер Казахстана готов содействовать разрядке напряженности в мире - Токаев

13 сентября, 2018, 18:14 424 Новости Астаны
Лидер Казахстана готов содействовать разрядке напряженности в мире - Токаев

Политика укрепления сотрудничества во имя мира, безопасности, разоружения остается последовательной, принципиальной и неподвластной какой-либо конъюнктуре, сказал сенатор.

Председатель Сената Парламента Касым-Жомарт Токаев принял Посла США в РК Джорджа Крола по случаю завершения его дипломатической миссии в Казахстане и поблагодарил его за хорошую работу, сообщает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу Сената Парламента РК.

Отметив значительный вклад американского Посла в развитие двусторонних отношений, Токаев подчеркнул историческое значение официального визита Главы государства Нурсултана Назарбаева в Вашингтон в январе. Важнейшим итогом переговоров с Президентом Дональд Трампом стало "Совместное заявление о расширенном стратегическом партнерстве между Казахстаном и США в XXI веке".

Говоря о важности дальнейшего развития межпарламентских связей, собеседники отметили необходимость их активизации.

"Чем больше сенаторов, конгрессменов и даже сотрудников аппаратов американского Парламента будут приезжать к нам, тем больше в США будут знать о Казахстане, о внутренней и внешней политике нашей страны", - заявил сенатор.

Собеседники подчеркнули, что стратегический характер сотрудничества и партнерства между Казахстаном и США является важным элементом процесса укрепления безопасности в Центрально-Азиатском регионе.  

Токаев, сославшись на обострение международной ситуации, отметил готовность лидера Казахстана содействовать разрядке напряженности. По словам Председателя Сената, политика укрепления сотрудничества во имя мира, безопасности, разоружения остается последовательной, принципиальной и неподвластной какой-либо конъюнктуре.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: