КСК тоже будут наказывать за ЧП с лифтами – Исекешев - Новости | BNews

КСК тоже будут наказывать за ЧП с лифтами – Исекешев

28 февраля, 11:37 759 Новости Астаны
КСК тоже будут наказывать за ЧП с лифтами – Исекешев

КСК заключают договора по обслуживанию лифтов с компаниями, которые не имеют опытных специалистов, сказал Асет Исекешев.

О проблемах с лифтами городских жилых комплексов рассказал аким Астаны Асет Исекешев в ходе отчётной встречи с населением, передаёт корреспондент BNews.kz.

"В прошлом году большая работа проведена по обращению жителей по замене лифтов. Приняты ряд системных вопросов. Также были обращения по таким сложным проблемам в домах жилищных комплексов "Махаббат", " Шанырак", где застройщиками не были установлены лифты вообще. В прошлом году мы данный вопрос решили", - сказал градоначальник в среду. 

Он также сообщил, что было проверено более 700 лифтов, и при этом за нарушение закона были привлечены к ответственности 30 КСК. А по ситуации с "Гранд-Астана" сейчас комиссия при акимате проводит проверку.

По информации Исекешева, в целях улучшения ситуации на территорию индустриального парка Астаны привлечён инвестор, который будет собирать лифтовые системы. Запуск производства вместе с сервисным центром планируется в 2019 году. На начальном этапе предполагается выпуск 150 лифтов.

"К сожалению, у нас есть компании, которые вообще не имеют опытных специалистов, но по договоренности с КСК с ними жители заключили договор. И мы видим, что ужасное обслуживание лифтов несёт угрозу безопасности. Поэтому нами внесены предложения в проект закона "О внесении изменений по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. В случае принятия, местные исполнительные органы будут привлекать к ответственности не только лифтовые компании, но и органы управления КСК за непринятие мер", - подчеркнул аким.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: