Ликвидация трёхсменки: В селе Кажымукан строят школу

17 октября, 2018, 18:00 488 Акмолинская область
Ликвидация трёхсменки: В селе Кажымукан строят школу

В настоящее время один из приоритетных вопросов для сельского акимата – разгрузка школы. Дети учатся в три смены.

В селе Кажымукан Целиноградского района начато строительство школы на 600 мест. Новое здание позволит решить вопрос с трёхсменным обучением, сообщает корреспондент BNews.kz. 

"Для выхода из этой ситуации здесь в этом году начато строительство школы, в которую в 2020 году пойдут около 600 детей", - сообщили в отделе внутренней политики Целиноградского района. 

Другой актуальный вопрос – медицинское обеспечение. Как и во многих других пристоличных сёлах наблюдается рост населения.

"Сегодня здесь фактически проживают около 4 тыс человек, из них только 1200 прикреплены к местной врачебной амбулатории. Без полного прикрепления населения невозможно увидеть реальную картину. Но только она позволит обосновать просьбы населения выделить дополнительных врачей", - пояснили в  райотделе.

Также отмечается, что уже в следующем году в селе около 600 домов будут иметь стабильное электричество. Работа по строительству подстанций будет продолжена и в 2020 году.

В 2019 году начнут и капитальный ремонт 10 улиц, протяжённостью  12 км. Правом бесплатного проезда пользуются 17 местных жителей. Это аксакалы с минимальной пенсией, инвалиды, в том числе дети-инвалиды и лица, приравненные к участникам и инвалидам ВОВ.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: