Лишившиеся дома погорельцы вынуждены жить в палатке в Актобе

Написать нам
19 июля, 2018, 19:20 436 Актюбинская область
Лишившиеся дома погорельцы вынуждены жить в палатке в Актобе

Семья живет в палатке около сгоревшего дома.

Актюбинская семья неделю живет в палатке без крыши над головой. Дом, построенный в кредит, сгорел почти полностью. Ожоги получили три человека. Один, из которых в тяжелом состоянии в реанимации больницы, сообщает корреспондент Bnews.kz.

Трагедия в семье Жанетовых произошла 11 июля вечером. Неожиданно загорелся дом, который хозяева строят в кредит.

"Мы переехали из Байганинского района. Купили дачу. Еле-еле построили здесь дом своими руками. Собирали по копейке. Где-то брали кредит. Зять и мой 16 летний сын помогали мужу. Осталось только наклеить обои и повесить занавески. Но мы решили украсить дом натяжными потолками. Вечером как обычно принялись за работу. Но произошла утечка баллона. Вспыхнул пожар",-рассказывает сквозь слезы Эльмира Дуйсегали.

Пожарные приехали в течении 10-15 минут. Однако дом горел как спичка. В течении получаса от него остались одни руины.

"Все стройматериалы легковоспламеняющиеся. Вначале на крыше быстро сгорели деревянные балки, минвата, профлист. Потом огонь перешел на стены и пол, где были постелены линолеум, мебель. Сам дом – шпальный, поэтому все горело очень быстро",-рассказывает Эльмира.

В результате пожара зять получил 80% ожогов и попал в реанимацию. 16 летний сын находится в детской больнице. Эльмира также получила ожоги. В данное время родители и 13 летний ребенок живут в палатке. Соседи и родственники помогают им строить времянку из материалов, уцелевших во время пожара.

"Погорельцам по линии социальной защиты выделили материальную помощь – сто тысяч тенге. Дополнительно выделят средства из общественного благотворительного фонда "Колганат",-сообщили в пресс-службе акимата Актобе.

Малообеспеченная семья Жанетовых, где мама работает воспитателем в детском саду, а папа электриком, надеется на помощь меценатов и акимата. Реквизиты для перевода денег можно узнать по номеру телефона Эльмиры Дуйсегали 8 702 282 08 74.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!


Над материалом работали: