Лицензия на приём депозитов Qazaq Banki временно приостановлена

31 июля, 2018, 17:20 456
Лицензия на приём депозитов Qazaq Banki временно приостановлена

Данная мера будет действовать до 28 сентября текущего года.

О приостановлении лицензии на приём депозитов физических лиц и открытие банковских счетов в АО "Qazaq Banki" сообщили в пресс-службе Национального Банка РК, передаёт корреспондент BNews.kz.

"Постановлением правления Национального Банка Республики Казахстан № 150 от 30 июля текущего года с 31 июля 2018 года приостановлено действие лицензии на приём депозитов физических лиц, открытие банковских счетов физических лиц АО "Qazaq Banki" сроком до 28 сентября 2018 года включительно.

Данное решение принято Нацбанком в рамках надзорного реагирования на отдельные нарушения Qazaq Banki требований банковского законодательства по основаниям, предусмотренным подпунктами в) и г) пункта 1 статьи 48 Закона Республики Казахстан "О банках и банковской деятельности в Республике Казахстан" за систематическое (три и более раза в течение двенадцати последовательных календарных месяцев) ненадлежащее исполнение договорных обязательств по платёжным и переводным операциям и систематическое (три и более раза в течение двенадцати последовательных календарных месяцев) нарушение пруденциальных нормативов и других обязательных к соблюдению норм и лимитов", - сообщили в пресс-службе.

Лицензия приостановлена на привлечение новых депозитов и открытие новых банковских счетов физических лиц и не касается обслуживания действующих депозитов и клиентов Qazaq Banki, поясинили в пресс-службе Нацбанка.

По состоянию на 1 июля 2018 года объём принятых депозитов физических лиц  Qazaq Banki составляет 22 млрд тенге. Доля депозитного портфеля физических лиц банка составляет 0,3% от совокупного объёма депозитов физических лиц банковской системы, сообщили в Нацбанке РК.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: