Лыжник погиб под лавиной в ВКО - Новости | BNews

Лыжник погиб под лавиной в ВКО

09 марта, 21:45 686 ВКО
Лыжник погиб под лавиной в ВКО

Тело 60-летнего мужчины обнаружено местными жителями под лавиной. 

Мужчина, 8 марта в 10-30 вышел на лыжах прогулятся на окраину Риддера и пропал безвести, сообщает пресс-служба Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК.

"Сегодня, 9 марта 2018 года, в первой половине дня в подразделения департамента по чрезвычайным ситуациям Восточно-Казахстанской области поступило сообщение о том, что на окраине города Риддер, на расстоянии ориентировочно 6 км местными жителями под лавиной обнаружено тело мужчины. Причиной смерти явилось то, что мужчина попал под самопроизвольный сход снежной лавины объемом 60 м.куб", - говорится в сообщении.

Пресс служба КЧС МВД РК

Спасатели отмечают, что с 7 марта в данном районе объявлена лавинная опасность, это объявление действует до 11 марта, что было доведено до населения по бегущей строке телевидения Риддера. Охотсоюзу в свою очередь направлено уведомление-рекомендация о лавинной опастности. 

По сообщению комитета, данный район не обслуживается филиалом Казселезащиты, находится от Риддера в 5 километрах вне населенного пункта, рядом нет автодороги. Сотрудники служба пожаротужения и аварийно-спасательных работ обеспечили доставку тела погибшего до Риддера.

"Напоминаем гражданам, что выход в горы нужно проводить только в специально отведенных для этого местах и ни в коем случае не делать этого, когда есть соответствующие предупреждения об опасности схода лавин. Не катайтесь по одному. В случае непредвиденной ситуации, кто сможет оказать вам помощь? Наиболее часто непредвиденные ситуации случаются с подготовленными людьми из-за переоценки своих возможностей или недооценки рельефа", - предостерегают спасатели.

В группе должна быть связь, т.е. рации или мобильные телефоны с устойчивым приемом сигнала. Связь должна поддерживаться как внутри самой группы (минимум у первого и замыкающего), так и с теми людьми, которые смогут вас подстраховать в случае непредвиденной ситуации.

Новости партнеров

Loading...