Ложный рапорт о смерти отца написал сержант в Талдыкоргане, чтобы получить отпуск

25 июня, 2018, 17:01 1853 Алматинская область
Ложный рапорт о смерти отца написал сержант в Талдыкоргане, чтобы получить отпуск

За это приговором суда молодой человек получил штраф в размере 120 тысяч тенге.

Чтобы получить отпуск на 10 суток военнослужащий соврал о смерти родного отца, передаёт BNews.kz со ссылкой на пресс-службу военного суда Талдыкорганского гарнизона.

Военным судом Талдыкорганского гарнизона рассмотрено уголовное дело в отношении военнослужащего по ст. 443 ч.1 УК РК. (Уклонение военнослужащего от исполнения обязанностей воинской службы путём подлога документов, или иного обмана, а равно отказ от несения воинской службы).

Указано, что 2 мая 2018 года в целях получения временного освобождения от исполнения обязанности воинской службы сержант подал рапорт о смерти своего отца. После чего он получил 10 суток незаконного отпуска по семейным обстоятельствам.

"Однако в ходе проверки было установлено, что отец сержанта А. жив и здоров, тем самым уклонившись от исполнения обязанностей воинской службы, сержант совершил уголовный проступок. Приговором суда А. признан виновным в совершении уголовного проступка, предусмотренного ст. 443 ч.1  УК РК и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 50 месячных расчётных показателей в сумме 120 250 тенге", - сообщили в пресс-службе военного суда Талдыкорганского гарнизона.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: