Ложной назвала информацию о жестоком обращении в СИЗО полиция Караганды - Новости | BNews

Ложной назвала информацию о жестоком обращении в СИЗО полиция Караганды

Ложной назвала информацию о жестоком обращении в СИЗО полиция Караганды

Сейчас проводится досудебное расследование по факту распространения заведомо ложной информации.

ДВД Карагандинской области проводится досудебное расследование по факту распространения заведомо ложной информации о массовом членовредительстве осужденных в СИЗО Караганды, передаёт BNews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

Расследование проводится по статье 274 ч.2 УК "Распространение заведомо ложной ииформации с использованием средств массовой информации или сетей телекоммуникаций".

"19 июля текущего года по данному факту в Павлодарской области в качестве свидетеля, имеющего право на защиту, допрошена Е.Семенова. Мера пресечения в отношении последней не избиралась", - сообщили в пресс-службе ДВД Карагандинской области.

Стоит отметить, в июле этого года  во время выступления в Европарламенте правозащитница Елена Семенова рассказала о фактах пыток и нечеловеческого отношения к заключённым и задержанным в Казахстане.

Также в январе 2018 года на странице в социальной сети Facebook правозащитница Елена Семенова сообщила, что в учреждении ЛА - 155/1 женщины объявили голодовку из-за жестокого обращения. Тогда в МВД РК после осмотра женщин телесных повреждений не было выявлено.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: