Лучшие танцоры страны соревнуются в Кокшетау

08 октября, 2017, 15:34 935 Акмолинская область
Лучшие танцоры страны соревнуются в Кокшетау

В Кокшетау второй день проходит открытый чемпионат по спортивным бальным танцам. Лучшие танцевальные дуэты страны собрались в спорткомплексе «Триатлон».

Первенство Акмолинской федерации танцевального спорта проходит  второй день. В Кокшетау собрались лучшие танцевальные пары из Алматы, Астаны, Шымкента, Петропавловска, Рудного и других городов, передает корреспондент BNews.kz.

«Каждый чемпионат, несмотря на то, что сезон соревнований по бальным танцам длится несколько месяцев и включает в себя регулярные встречи спортсменов, - это огромная ответственность. В плане опыта, эмоционального накала, «полезности» для танцоров он равняется ста тренировкам. Ну, я говорю образно, имея в виду то, что такие соревнования очень много дают ребятам: они видят соперников,  как танцуют в других регионах, костюмы прически, самоподачу», - говорит организатор турнира, президент Федерации танцевального спорта Акмолинской области, руководитель клуба «Реверанс» из Кокшетау Эльмира Шарипова.

Горячая латиноамериканская программа, зажигательная музыка и невероятные по красоте и зрелищности самба, румба, ча-ча-ча...  Романтичный медленный вальс, стремительный фокстрот, характерное танго – европейская программа словно переносит на пару-тройку веков назад, будоража сердца мелодией, грацией танцоров, изысканностью нарядов.

Отметим, данный чемпионат открыл сезон соревнований 2017-2018 годов. В настоящее время продолжается второй день чемпионата, отличительная его особенность – здесь разыгрываются много кубков: самбы, румбы, квикстепа и т.д. И, судя по всему, танцоры готовы выкладываться ради него на двести процентов.

По итогам первого дня соревнований победители объявлены среди спортсменов разных городов. В числе чемпионов в «общем зачете» - талантливая пара из Кокшетау, выступающая в категории «Ювеналы-2», - Абай Зейнулла  и Дарья Никифорова (ТСК «Реверанс»). Уже в субботу они завоевали 4 кубка и столько же золотых медалей. Блестяще выступает и другой «чемпионский» дуэт – Дмитрия Шувалова и Мадины Аманжоловой. Среди победителей  в своих возрастных категориях также пары - Владислав Максин и  Меруерт Ермекова, Елизавета Дробышева и Ернар Халел, Еркин Адбилгани и Ольга  Орлова, Богдан Ручка и Далида Тсенова и др.

В вечернем отделении зарегистрированы танцоры из возрастных категорий «Юниоры 1 и 2», «Молодежь и взрослые». И это – самая зрелищная и потрясающая часть программы.

Стоит отметить, чемпионат проходит на высоком организационном уровне. Мастерство танцоров оценивают судьи из городов Казахстана и России. Соревнования проводятся при поддержке управления физической культуры и спорта Акмолинской области, а также совета ветеранов Кокшетау.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!


Над материалом работали: