Лучшие времена Полторанина проходят, ему пора задуматься о будущем - эксперт - Новости | BNews

Лучшие времена Полторанина проходят, ему пора задуматься о будущем - эксперт

24 февраля, 15:51 834 Новости Астаны
Лучшие времена Полторанина проходят, ему пора задуматься о будущем - эксперт

Такое мнение выразил Олимпийский чемпион Лиллехаммера-1994 Владимир Смирнов

Выступление лыжника Алексея Полторанина, который сегодня остался без медали в гонке на 50 километров на ОИ-2018, прокомментировал в интервью Vesti.kz Олимпийский чемпион Лиллехаммера-1994 Владимир Смирнов.

"Я думаю, сегодня разочарованы абсолютно все любители лыжного спорта в Казахстане. Потому что все надеялись на Алексея. И эти надежды были обоснованы. Его результаты подтверждали готовность Полторанина к тому, чтобы он бился за олимпийские медали, за первое, второе и третье места. Но, к сожалению, его спортивная форма, скорее всего, была не на высшем уровне. Потому что уже проглядывалось где-то на отметке 20-25 километров, что он начал немножко проседать, у него лыжи начали больше отдавать. Его физическая форма была не на высшем уровне, и его просто не хватило на дистанцию 50 километров",  - сказал Владимир Смирнов.

По  мнению олимпийского чемпион Лиллехаммера-1994, лучшие времена для Полторанина уже проходят и ему уже пора задуматься о будущем.

"Я думаю, что ни у него, ни у его поклонников сегодня уже надежд нет. Потому что слишком большие надежды были на 2014-й год в Сочи, когда он в прекрасной спортивной форме был, но также провалился на Олимпиаде. И здесь, на Олимпиаде в Пхенчхане, такой же провал. Конечно, ему сегодня надо уже начинать задумываться о том, что он дальше будет делать. Потому что спорт - это не вечное. Спорт - это временное. Его лучшее время, к сожалению, уже проходит. Поэтому ему нужно сегодня делать выбор и смотреть, чем он дальше будет заниматься", - заключил он.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: