Лучший специалист ЦОНа из ВКО: Мой коллектив – моя семья

28 декабря, 2017, 17:31 1297
Лучший специалист ЦОНа из ВКО: Мой коллектив – моя семья

26-летний Жандос Курманбаев четыре года посвятил работе в государственной корпорации «Правительство для граждан».

В 2017 году Жандос Курманбаев из ВКО выбран «Лучшим специалистом» государственной корпорации «Правительство для граждан», передает корреспондент BNews.kz.

ЦОН, в котором работает 26-летний Жандос Курманбаев, расположен в селе Карааул Абайского района ВКО. Население района – более 17 тысяч человек. Молодой человек рассказал, что за четыре года работы в госкорпорации он понял, насколько это необходимая и ответственная профессия.

«Я работаю в ЦОНе с февраля 2013 года специалистом в накопительном секторе. Прежде, чем стать сотрудником, проходил стажировку в течение двух месяцев, потом прошел аттестацию. Это время пролетело для меня незаметно, потому что мне очень нравится моя работа, я стараюсь отдавать ей всю душу», - говорит Жандос Курманбаев.

Как отмечает Жандос, ЦОН в районе появился ровно 10 лет назад. Работа отделения госкорпорации в административном центре значительно облегчила жизнь населению. Только он сам обрабатывает более 200 документов ежедневно.

«С появлением ЦОНа в нашем районе стало доступно большинство государственных услуг. Жителям стало намного легче получать услуги. Мне нравится каждый день общаться с людьми, помогать и объяснять им, что оформление государственных услуг с каждым годом упрощается и становится более доступным», - рассказывает Жандос.

Жандос Курманбаев говорит, что ответственное отношение к работе – залог успеха каждого работника, однако свою победу он считает заслугой всего коллектива.

«Я очень рад тому, что меня выбрали лучшим сотрудником. Безусловно, это определенное признание моей работы. Но я хотел бы сразу сказать, что это признание - не только лично моя заслуга, но и всего нашего коллектива. Поэтому мне хотелось бы выразить искреннюю благодарность коллегам, руководству. Ведь только наш совместный труд, действительно, несет пользу населению», - отмечает Жандос Курманбаев.

Сегодня в ЦОНе Абайского района трудятся 11 человек, в основном это молодые люди. Как отмечает Жандос, в коллективе царит дружеская атмосфера, все готовы поддержать друг друга.

«В нашем коллективе 11 человек. Иногда я шучу, что мы футбольная команда. ЦОН - мой второй дом, потому что мой коллектив для меня как семья. На работе я провожу большую часть своего времени: с 9 утра до 8 вечера, иногда, во время отчетов, работаю до 12 ночи», - рассказывает Жандос Курманбаев.

Даже насыщенный график не мешает молодому специалисту успевать выполнять работу по дому. Нужно по хозяйству помочь, следить за скотом, говорит Жандос. В планах у лучшего сотрудника ЦОНа продолжать служить своему населению и добросовестно выполнять свои обязанности.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

ВКО

Читайте также

Похожие новости