Лучшего спортсмена года назовут 4 декабря

28 ноября, 2018, 10:48 837
Лучшего спортсмена года назовут 4 декабря

До окончания голосования Национальной Спортивной Премии-2018 остается чуть меньше недели.

До окончания голосования Национальной Спортивной Премии-2018 остается чуть меньше недели.

3 декабря в 23:59 часов процесс голосования будет остановлен. На сегодняшний день, начиная с 19 ноября, принято более 116 тысяч голосов, передает Bnews.kz со ссылкой на www.inform.kz.  

Спортивная Премия НОК Казахстана проходит в четвертый раз. В этом году, как и в прошлом, победителей Премии выбирают сами болельщики. Процесс голосования по девяти номинациям идёт на сайте НОК РК http://olympic.kz. Там же представлены полные профайлы всех номинантов и их достижения за 2018 год.

Как отмечает один из представителей на номинацию "Лучшей команды года", гребец Илья Голендов, все команды заслуживают победы.

"Все команды, участвующие в голосовании, заслуживают этого. Что говорить - взять наших ватерполистов. Я очень люблю, когда в спорте победы добываются на "зубах", и они показали всему народу, какой у казахстанцев характер. Можно много рассуждать. Пусть люди решат. Пользуясь случаем, я бы хотел призвать всех проголосовать за нашего молодого спортсмена, который сотворил историю нашего вида спорта - Диаса Бахраддина. И да, мне очень приятно быть номинированным — это уже честь", - говорит Илья Голендов, который в составе команды байдарки-четверки стал победителем Азиатских игр в этом году.

В некоторых номинациях появились явные лидеры, в других – разница между номинантами незначительная. У болельщиков еще есть время отдать свой голос в поддержку спортсменов.

Все номинанты Национальной премии - спортсмены и тренеры являются лучшими в своих видах спорта по итогам этого спортивного года, потому и вошли в шорт-лист от большего количества заявок, которые на протяжении двух месяцев поступали в Дирекцию спорта НОК Казахстана от национальных федераций по олимпийским видам спорта.

Голосование за звание "Спортсмен года" проходит по 9 номинациям.

На звание "Лучший по летним видам спорта" претендуют несколько спортсменов. Среди них мастера греко-римской борьбы Айдос Султангалиев и Нурислам Санаев, велосипедист Алексей Луценко, мастер фехтования Дмитрий Алексанин, дзюдоист Ержан Серикжанов и легкоатлетка Ольга Рыпакова. Больше всего голосов набрал Алексей Луценко, у него 7 539 очков.

За звание "Лучший в зимних видах спорта" борются три спортсмена. Это биатлонистка Галина Вишневская, фигуристка Элизабет Турсынбаева и Юлия Галышева. Из них больше всего голосов набрала Юлия Галышева - 2 722.

Номиниция "Лучший молодой спортсмен" представлена 5 спортсменами. Это боксер Айбек Оралбай, мастер художественной гимнастики Алина Адильханова, пловец Адильбек Мусин, дзюдоист Бекарыс Садуакас и гребец на байдарке и каноэ Диас Бахраддин. Среди них лидирует Адильбек Мусин, набравший 1 725 голосов.

Отдать свой голос болельщики могут и за лучшего, по их мнению, тренера.  Пролосовать по номинациям «Лучший тренер по летним видам спорта", "Лучший тренер по зимним видам спорта", "Лучшая национальная спортивная федерация по олимпийским видам спорта», "Лучший спортивный регион" (управление по физкультуре и спорту области, города республиканскоо значения, столицы), "Выбор года", "Лучшая команда года".

Торжественное подведение итогов состоится 4 декабря 2018 г. на Церемонии награждения "Национальной Спортивной Премии". Телевизионная версия Премии пройдет на телеканалах "Qazaqstan" и "Qazsport".

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: