Общественный совет Алматы: Люди не могут дозвониться на "102"

25 июля, 2018, 14:02 523 Новости Алматы
Общественный совет Алматы: Люди не могут дозвониться на

Алматинцы предложили наладить работу горячей линии в полиции.

В Алматы специальная Организационная группа, которая появилась накануне, провела живое обсуждение по реформам МВД. Сотни жителей рассмотрели качество работы полиции. По итогам беседы они собрали 63 предложения в 10 различных блоках. Об этом в ходе заседания городского Общественного совета рассказала глава группы Ирина Мельникова, сообщает корреспондент BNews.kz.

Спикер поделилась, что в основном это ожидание общества, каким оно хочет видеть полицию. Это не конкретные рекомендации, которые уже можно представлять компетентным органам, они нуждаются в доработке. Поэтому группа запланировала на ближайшее время второе экспертное, юридическое обсуждение собранных материалов.

"Государство уже находится на определённой стадии реформы. Мы связались с экспертами, которые являются консультантами при Администрации Президента. Они рассказали, что работают три рабочие группы по модернизации МВД, прокуратуры и суда. Они сказали, что в МВД создана группа, которая разработала 24 проектных направлений по реформированию. Однако там нет достаточных ресурсов и политической воли, чтобы завершить эту работу", - поделилась эксперт.

Если говорить о 63 предложениях алматинцев для улучшения качества работы полицейских, то выделены два срочных.

"Прежде всего мы просим наладить работу телефонной линии 102. Сейчас в сети продолжаются случаи долгого ожидания людей, они не могут дозвониться по номеру. Также большой резонанс вызывают новости об освобождении 5000 осуждённых по амнистии. Как они будут адаптированы?", - подчеркнула Ирина Мельникова.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: