Люди плакали и кричали - подросток помогал людям выбраться из перевернувшихся вагонов - Новости | BNews

Люди плакали и кричали - подросток помогал людям выбраться из перевернувшихся вагонов

18 июня, 18:04 55929 Новости Алматы
Люди плакали и кричали - подросток помогал людям выбраться из перевернувшихся вагонов

По словам парня, желающих запечатлеть происшествие на смартфон было в разы больше, чем желающих оказать помощь пострадавшим.  

16-летний подросток помогал выбраться людям из перевернувшихся вагонов. 17 июня, вместе с 828 пассажирами, он следовал поездом направлением Астана-Алматы, передаёт BNews.kz со ссылкой на inalmaty.kz.

Даниил Ахметов всегда мечтал стать спасателем, так как считает себя бесстрашным. Так вышло, что 16-летний Даниил вместе с 828 пассажирами находился в поезде №10 направлением Астана-Алматы, который 17 июня сошёл с рельсов. Парень вспоминает, что в тот момент он только сел за стол.

"Произошёл удар, я перелетел через стол и ударился. Из окна увидел, что люди выбегают из вагонов. Когда вышел из поезда увидел, что вагоны лежат. Недолго думая, я побежал к упавшим вагонам", - рассказывает Даниил.

Молодой человек разбил окна камнями и залез в вагон. Он помог пострадавшим подняться и вытаскивал их из вагона. 

"Люди были напуганы, плакали и кричали. Дедушка был, у него ноги переломанные были", - вспоминает Даниил.

Пассажиры, которые выбрались из упавших вагонов, позже стали вспоминать об оставленных документах и сотовых телефонах. Даниил вместе с другим молодым человеком обошли семь упавших вагонов и вытаскивали сумки, документы и телефоны пассажиров. 

Кроме того, по словам парня, желающих запечатлеть происшествие на смартфон было в разы больше, чем желающих оказать помощь пострадавшим.  

"Надо было выгружать людей из остальных вагонов. Перрона не было, а там были дети и старики. Мы помогали пассажирам спуститься", - сказал Даниил.

Напомним, 17 июня 2018 года в 13.45 часов на магистральном участке в 50 км от города Шу Жамбылской области произошёл сход пассажирского состава сообщением "Астана-Алматы" из 20 вагонов. В результате крушения пассажирского поезда погиб несовершеннолетний ребёнок 2006 г.р., ещё 11 пассажиров обратились за медпомощью. По данному факту возбудили уголовное дело. Ход его расследования взят на контроль Главной транспортной прокуратурой.

Ранее был обнародован список пострадавших при крушении поезда № 10 "Астана - Алматы".  Кроме того, о состоянии пострадавшего при крушении поезда в Шу рассказали медики. В больницу Алматы обратились восемь пассажиров потерпевшего крушение поезда. Также АО "Пассажирские перевозки" сообщили, что пострадавшие при сходе восьми вагонов в Жамбылской области могут получить страховые выплаты. 

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: