Люди, профессия которых работать в сильный мороз

10 февраля, 2019, 19:30 702
Люди, профессия которых работать в сильный мороз

Сильные морозы для сотрудников экстренных служб – самая горячая пора. На чеку и  работники коммунальных служб в Карагандинской области.

В мороз – 40 градусов  спасатели рекомендуют населению находиться дома, отложить длительные прогулки и не планировать дальних поездок, в школах отменены занятия, однако есть службы, которым приходится работать на улице, не взирая ни на какие прогнозы. В такие дни в Темиртау на дорогах 86 человек посыпают трассу специальной смесью, чтобы не было гололёда, передает корреспондент BNews.kz

Фото автора

Всего в городе металлургов трудятся 10 подрядных организаций, которые убирают снег и следят за специализированной техникой.

Фото автора

Рабочий фирмы "АкБозатТау" на ногах с шести утра. Говорит, к морозам уже привык. Главное в эту пору - правильно одеться. "Отсидеться" дома у него никогда не выходит, поэтому уверен - холод нужно полюбить.

"Двигаться надо! Мороз – это хорошо, всех микробов убивает! И  правильно нужно подбирать одежду, чтобы и не вспотеть, и не замерзнуть. Всё равно же кому-то делать нужно эту работу. Убрать снег с дороги - наша задача, иначе затор будет. Мороз - морозом, а работать надо! Греемся по очереди: газель подъезжает, заходим туда,  пьем чай там, потом меняем других ребят", - говорит Вячеслав Цой.

На чеку и работники Управления по чрезвычайным ситуациям.  Ежесуточно  по темиртаускому региону и прилегающим к нему посёлками дежурят около  50 человек.  В управлении создан свой штаб, куда стекается вся информация по городу.

"Мы сейчас работаем в режиме усиленного варианта несения службы, круглосуточно руководящий состав находится на рабочем месте.  В целом сутки прошли стабильно. Перекрывалось сегодня ночью  движение автотранспорта на дороге Темиртау до границы Акмолинской области. На дороге образовалось скопление 150 автомобилей. Основную часть машин в сопровождении полиции доставили в поселок Осакаровка. Пострадавших нет, за помощью никто не обращался",- говорит руководитель УЧС Темиртау Арман Алпысбаев. 

По данным областного управления здравоохранения, за последние дни по Карагандинской области в больницы с обморожениями обратились 8 человек. Шестерых госпитализировали, двое лечатся амбулаторно. Но мороз страшен не только обморожениями, говорят спасатели. В это время по статистике увеличивается количество пожаров из-за неисправности печного отопления и применения нагревательных приборов в жилом секторе.

Фото автора

Сегодня утром на пульт пожарных поступил звонок о горении крыши в частном доме по улице Ключевая города Караганды.Пожарные оперативно прибыли к месту вызова.Полностью сгорели мебель, бытовая техника. Огонь перекинулся  и на  деревянные конструкции гаража.  Общая площадь пожара составила 90 квадратных метров. Из горевшего дома спасатели эвакуировали ребенка.

Фото автора

Пожарным приходиться  бороться с огнем в сложных условиях низких температур.

"В этот период стоит внимательнее относиться к пожарной безопасности, не оставлять без присмотра отопительные приборы, печи и камины, не перегружать электропроводку. В результате пожаров остаются без крова семьи. Тушение огня само по себе дело нелегкое, а  зимой осложняется еще и погодными условиями",- говорит Алпысбаев.

Любая работа  оперативных  служб  во время сильных морозов становится настоящим испытанием. За прошедшие двое суток  только карагандинские пожарные выезжали 15 раз на пожары и случаи горения, борясь с огнем в экстремальных условиях низких температур.

Читайте новости bnews.kz в Telegram

Карагандинская область #погода #спасатели #Пожар

Читайте также

Рекомендуем
Назарбаев выдвинул кандидатуру Токаева для участия в выборах Президента РК 2551

Похожие новости