Львиную долю бюджета в Акмолинской области направят на развитие сельского хозяйства

13 декабря, 2018, 20:00 492 Акмолинская область
Львиную долю бюджета в Акмолинской области направят на развитие сельского хозяйства

На сельскохозяйственную отрасль  предусмотрено 16,6 миллиардов бюджетных средств.

На очередной двадцать седьмой сессии Акмолинского областного маслихата с участием руководителя региона Малика Мурзалина депутаты утвердили областной бюджет на 2019-2021 годы, сообщает корреспондент BNews.kz.

Как проинформировал руководитель управления экономики и бюджетного планирования Канат Дузелбаев, в проекте трёхлетнего бюджета предусмотрено финансирование мероприятий государственных и отраслевых программ в сферах образования, здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства, обеспечения качественной питьевой водой и агропромышленного комплекса.

Приоритетным остаётся финансирование объектов социальной сферы и проведения  государственных социально- значимых мероприятий.

"На сферу образования предлагается направить 1,4 млрд тенге, здравоохранения – 3,2 млрд, обеспечение социальной защиты населения – также 3,2 млрд. На развитие сети автодорог и ремонт улиц предусматривается 5,1 млрд тенге, природоохранные мероприятия – 1,1 млрд. Развитие аграрного сектора экономики для нашей области по-прежнему остаётся первостепенным, потому на сельскохозяйственную отрасль будет направлена львиная доля средств – 16,6 миллиардов бюджетных средств", - проинформировал Канат Дузелбаев.

Параметры бюджета разработаны на основе Прогноза социально-экономического развития области на 2019-2023 годы. При этом, были учтены мероприятия по реализации поручений Главы государства, озвученные в ежегодных Посланиях народу Казахстана.

В свою очередь, депутаты Серик Аяганов и Сергей Кистин отметили, что в представленном проекте главного финансового документа предусмотрены все меры по повышению уровня жизни акмолинцев и сохранены объёмы расходов на гарантированный государством социальный пакет.

На сессии также были приняты решения о переименовании сёл и изменении административно-территориального устройства ряда сел районов области и другие.

В работе сессии приняли участие секретари районных и городских маслихатов, руководители областных управлений и департаментов, члены областного Общественного совета, представители неправительственных организаций и общественных объединений.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: