Лжерабочие похитили 1200 метров рельсов детской железной дороги в Шымкенте

22 сентября, 2018, 13:26 1146 Новости Шымкента
Лжерабочие похитили 1200 метров рельсов детской железной дороги в Шымкенте

По словам специалистов, городской бюджет понёс ущерб на 55 млн тенге.

Около 1200 метров стальных рельс детской железной дороги похищено в Шымкенте, передаёт корреспондент BNews.kz со ссылкой на Otyrar.kz.

За время ремонта поезда, курсирующего по детской железной дороге, неизвестные под видом рабочих по частям растащили железнодорожные рельсы.

По словам местных специалистов, всего было похищено 1200 метров стальных рельс. Таким образом, городской бюджет понёс ущерб на 55 млн тенге. Урон мог быть значительно больше, если бы местные жители, обнаружившие отсутствие железнодорожного полотна, не обратились в полицию.

Полицейским удалось задержать злоумышленников задержать по горячим следам. Техника, на которой вывозились рельсы, была помещена на штрафную стоянку. Сейчас по факту кражи ведётся следствие.

Жители города рассказали, что воры разбирали рельсы не ночью, а днём, надев жёлтые спецжилеты рабочих, чтобы не привлекать внимания.

Детская железная дорога была построена в 1979 году. Из-за финансовых проблем движение по ней остановилось в 2011 году. Вновь детский состав был запущен в 2015 году, но в последние годы поезд снова встал на прикол.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: