МАК назовет причины катастрофы Ан-28 под Алматы к концу недели

09 октября, 2017, 18:09 673 Новости Астаны
МАК назовет причины катастрофы Ан-28 под Алматы к концу недели

Межгосударственный авиационный комитет представит данные «черных ящиков» самолета, рухнувшего под Алматы АН-28 к концу недели. Об этом сообщил исполняющий обязанности руководителя Управления по расследованию транспортных происшествий и инцидентов МИР РК Жамбул Исин, передает корреспондент BNews.kz.

«В частный момент создана комиссия, закончили полевые работы. Воздушное судно доставлено в ангар для проведения раскладки. По указанию председателя комиссии бортовой самописец был отправлен в МАК в Москву», - заявил Исин.

По его словам, так как бортовой самописец получил не только механические, но и термические повреждения, с целью не потерять все параметры и информацию «черным ящиком» займутся специалисты МАК.

«Ближе к среде или пятнице данные параметры будут расшифрованы, и комиссия приступит к дальнейшему анализу», - уточнил Исин.

Отметим, что время на проведения расследования дается ровно один месяц, то есть 30 дней. При случае дополнительных исследований предоставляется срок до 60 дней.

Напомним, что самолет санитарной авиации Ан-28 авиакомпании Eastwing пропал с локаторов в 28 километрах от Алматы. Позже самолет был обнаружен горящим под Алматы. Всего на борту с экипажем было пять человек. Для оказания медицинской помощи родильнице в тяжелом состоянии 03 октября в 18:39 минут из г.Алматы в г.Шымкент вылетела бригада санитарной авиации в составе 2-х врачей: профессор, врач акушер-гинеколог Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии Патсаев Талгат Анапиевич, профессор, врач-реаниматолог Научно-исследовательского института кардиологии и внутренних болезней Артыкбаев Жанибек Тукенович.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!


Над материалом работали: