Малайзийские лампы за 500 тыс долларов установили в районе "Байқоңыр" в Астане - Новости | BNews

Малайзийские лампы за 500 тыс долларов установили в районе "Байқоңыр" в Астане

24 июля, 16:31 1817 Новости Астаны
Малайзийские лампы за 500 тыс долларов установили в районе

Лампы были подарены бизнесменом к 20-летию Астаны и теперь освещают улицу Кравцова до Таха Хусейна. 

В районе "Байқоңыр" начали функционировать малайзийские экономичные лампы. Стоимость одной штуки – 500 тыс долларов, передаёт корреспондент BNews.kz.

Сегодня исполнительный директор корпорации LLP "Itramas Corporation" Youn Shen Lee символично вручил лампу малайзийской компании акиму района "Байқоңыр" Ерлану Каналимову. Это подарок корпорации к 20-летию Астаны.

Автор фото: Тамила Языкова

"Основной целью нашей инициативы является сделать подарок Казахстану, так как мы имеем расширенный опыт в сфере возобновляемых источников энергии и энергоэффективности. Мы подарили Казахстану лампы, стоимостью 500 тыс долларов", - сказал исполнительный директор Малайзийской корпорации LLP "Itramas Corporation" Youn Shen Lee.

Всего в районе было установлено 103 светодиодные LED лампы, с помощью которых планируется сэкономить электроэнергию до 2,5 раз.

"Эти малайзийские лампы – новые современные технологии. Такие лампы установлены по всей Малайзии. Компания "Itramas Corporation" импортёр в 42 странах мира. Это ровень таким компаниям как "Bosch", "Siemens". Если наши лампы в час крутят 180 кВт, то эти лампы крутят 70 кВт, а по освещению эффективность на 30 % больше. Мы планируем сэкономить электроэнергию больше чем в 2,5 раза на этих лампах", - сказал аким района "Байқоңыр" Ерлан Каналимов.

Автор фото: Тамила Языкова

По его словам, в рамках энергоэффективности города будет реализован ГЧП- проект. Такие лампы планируется установить уже в этом году по всему городу.

"Эти лампы установлены на улице Кравцова до Таха Хусейна. Всего их 103 штуки. Срок службы, гарантия – 50 кВт в час. Преимущества этих ламп – экономия электричества, эстетический вид. Помимо этого, уличная часть горит белым светом, а пешеходная часть жёлтым. Это снизит аварийность в городе, так как ночное освещение для водителя должно гореть на 30 % ярче, чем на пешеходной части", - заключил Ерлан Каналимов.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: