Малазийская Sumatec планирует увеличить добычу сырья на казахстанском месторождении

Написать нам
23 февраля, 2017, 15:16 2016 Новости Астаны
Малазийская Sumatec планирует увеличить добычу сырья на казахстанском месторождении

Корпорация Sumatec Resources Bhd готова приступить к разработке трехлетнего плана по увеличению производства нефти и газа в Казахстане на месторождении Ракушечное до 2000 баррелей в сутки.

 

 

 

 

«В связи с тем, что цены на нефть стабилизировались, сейчас мы можем обеспечить финансирование добычи углеводородов на нефтегазовом месторождении Ракушечное», - сказал главный менеджер компании Феликс Чанг.

В настоящее время на месторождении Ракушечное корпорация Sumatec производит 500 баррелей нефти и газа в сутки.

По словам Чанг, помимо нефти, казахстанское месторождение также намерено начать производство конденсата, сжиженного нефтяного газа (СНГ) и сухого газа.

Запасы нефти и газа в данном месторождении составляют 32,8 млн баррелей и запасы газа по оценке составляют 89,3 млн баррелей нефтяного эквивалента.

«Нам нужно бурить скважины глубже для извлечения запасов сырья. Но для начала нам необходимо построить   газоперерабатывающий завод, предназначенный для производства газа, который добывается вместе с нефтью», - пояснил менеджер.

«Производство планируется начать в середине следующего года после того, как будут созданы все условия», - сказал Феликс Чанг.

Корпорация Sumatec 17 февраля заключила рамочное соглашение с другими малазийскими компаниями Markmur Energy и KenMakmur, которые являются владельцами лицензии Ракушечного месторождения нефти и газа, для производства сжиженного газа и конденсата.

В рамках данного договора о совместном производстве, будет определяться доля углеводородов, принадлежащая компании Sumatec.

Основываясь на том, сколько было продано, Ракушечное месторождение по добыче нефти и газа может получать доход 377,6 млн долларов в год.

Оплата подрядчиков для разработки и производства услуг в области нефти и газа на месторождении Ракушечное будет произведена акциями номиналом 800 млн.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!


Над материалом работали: