Мальчику без рук подарили квартиру в Мангистау - Новости | BNews

Мальчику без рук подарили квартиру в Мангистау

25 декабря, 21:58 1183 Мангистауская область
Мальчику без рук подарили квартиру в Мангистау

Семья проживает в аварийном доме и была вынуждена обратиться за помощью к местной власти.

Аким Мангистауской области вручил ключи от новой квартиры отцу 11-летнего Балгынбека Бахтияра. Мальчик из села Бейнеу лишился рук после удара током в 2015 году, передает BNews.kz. В семье Балгынбека восемь детей, все они проживают в старом аварийном доме. Последние два года мальчик получает постоянное лечение в Актау.  Вместе с отцом он был вынужден жить в областном центре на съемной квартире, пока его мать с остальными детьми оставалась в поселке.

Отец мальчика Балгазы Серикбаев два месяца назад записался на личный прием к акиму области Ералы Тугжанову. Он поведал главе региона о трагедии, случившейся с Балгынбеком. Градоначальник поручил подчиненным помочь многодетной семье, после чего жилищный вопрос семьи был решен. 

Ключи от новой квартиры Балгынбеку вручил олимпийский чемпион по боксу Адильбек Ниязымбетов. Мальчик выразил благодарность местной власти и мангистауцам, которые не оставили семью в беде и оказывали материальную помощь.

«Несколько месяцев назад Балгынбека известный ортопед дал нам надежду, что сыну можно сделать протезы рук. Все это время мангистауцы помогали нам собирать необходимую для этого сумму. И вот уже в следующем году для этого мы поедем в Москву», - сказали родители мальчика.

Отметим, трагедия с Балгынбеком Бахтияром случилась в 2015 году, когда, играя с друзьями, мальчик забрался на трансформатор. Ребенка ударило током. В результате врачи были вынуждены ампутировать ему обе руки.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: