Малик Мурзалин встретился с представителями ЮНИСЕФ в РК - Новости | BNews

Малик Мурзалин встретился с представителями ЮНИСЕФ в РК

07 июля, 19:26 193 Акмолинская область
Малик Мурзалин встретился с представителями ЮНИСЕФ в РК

Представитель Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Казахстане Юрий Оксамитный встретился с акимом Акмолинской области Маликом Мурзалиным, передает BNews.kz.

В ходе встречи обсуждались вопросы по поддержке детей с ограниченными возможностями, охраны детства, благополучия подростков, образования и здоровья молодежи.

В свою очередь Юрий Оксамитный отметил, что детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) в Казахстане работает в рамках пятилетней программы сотрудничества, которая была подписана с Правительством Казахстана. За последние годы география сотрудничества фонда расширяется и доходит до регионов.

На встрече аким области выразил заинтересованность в совместной работе и предложил создать дорожную карту сотрудничества. Малик Мурзалин отметил, что в области уделяется большое внимание вопросам социальной защиты, раннего развития ребенка, образования, здоровья, интеграции подростков и детей.

Добавим, представительство ЮНИСЕФ в Казахстане было открыто в 94-м году. И с этого времени миротворцы в нашей стране принимают активное участие в улучшении жизни детей с ограниченными возможностями, сирот, а также в психологическом воспитании подростков. Как отметили участники встречи, за последние три года в копилке фонда десятки удачно реализованных проектов и теперь их следующая цель — содействовать решению детских проблем в Акмолинской области.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

Новости партнеров

Loading...

Над материалом работали: