Малыши и груднички состязались в плавании в Алматы

04 декабря, 2018, 10:50 728 Новости Алматы
Малыши и груднички состязались в плавании в Алматы

По итогам соревнований определились мастера спорта по малышковому и грудничковому плаванию.

В Алматы прошли пятые юбилейные соревнования по грудничковому и малышковому плаванию. В них приняло участие около 350 детей, из которых 28 - особых, передаёт BNews.kz со ссылкой на пресс-секретаря aquababy.kz Елену Ермакову.

Задачей маленьких участников было доставать игрушки со дна бассейна, кувыркаться под водой или на кольцах, ходить по тросу, задерживать дыхание, проплывать сквозь тоннели и арки.

В этом году в соревнованиях участвовали юные пловцы из Шымкента.

Как говорят организаторы, нормативы для малышей были утверждены несколько лет назад, но именно в этом году представители жюри единогласно отметили, что дети справлялись с заданиями очень легко, а это значит - грудничковое плавание в Алматы вышло на новый уровень.

По итогам соревнований определились 9 мастеров и 13 кандидатов в мастера спорта по малышковому плаванию, 64 малыша стали мастерами спорта, а 79 деток - кандидатами в мастера спорта по грудничковому плаванию.

"Самым юным участником соревнований стал Жангир Ахметжанов  (3.5 месяца), ему присвоен третий грудничковый разряд. Восьмимесячная Полина Малютина сдала невероятные для своего возраста нормативы и получила звание мастера спорта по грудничковому плаванию. Особая малышка Айдария  Амангельды (1 год 9 месяцев) стала кандидатом в мастера спорта по грудничковому плаванию", - сообщают организаторы.

Лучший результат в заплыве на 20 метров показал пятилетний Артем Коняев. Эту дистанцию он проплыл за 20 секунд. Второй результат у Кирилла Бугаева - чуть больше 24 секунд.

Особые дети участвовали в заплывах вместе с обычными. Так, за 32 секунды дистанцию проплыл Ермухамет Каиргалиев, за 51 секунду - Настя Семенова.

"Пятые соревнования по грудничковому и малышковому плаванию стали настоящим праздником для алматинского сообщества детей с синдромом Дауна. Десять солнечных детей вчера успешно выступили и получили медали и дипломы. И мы хотим сказать огромное спасибо всем родителям особых деток за самоотверженность, дисциплину, упорство и за то, что своим примером они вдохновляют и мотивируют других родителей", - говорят организаторы.

Имена солнечных чемпионов:

Дарын Муратулы (4.5 года) — 3 малышковый разряд

Арлан Адильман (4 года) — кмс по малышковому плаванию

Даша Нечаева (2 года) — 3 малышковый разряд

Дамир Садыков (4.5 года) — кмс по малышковому плаванию

Егор Буренков (4.5 года) — 3  малышковый разряд

Динасыл Ермурат (2.4 года) — 3 грудничковый разряд

Исмаил Рышман (2.5 года) — кмс по грудничковому плаванию

Саша Ли (1.4 года) — кмс по грудничковому плаванию

Мансур Азаматулы (1.1 года) — кмс по грудничковому плаванию

Даян Саматулы (9 месяцев) — кмс по грудничковому плаванию

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: