Эксклюзив

Мама Данэлии Тулешовой: Сценическое имя появилось из-за ошибки в свидетельстве о рождении

08 ноября, 2017, 22:12 75481 Новости Алматы
Мама Данэлии Тулешовой: Сценическое имя появилось из-за ошибки в свидетельстве о рождении

Мама Данэлии Тулешовой, покорившей жюри украинского шоу «Голос. Дiти», рассказала корреспонденту BNews.kz, когда они разглядели в дочери талант, кто дал такое необычное имя девочке и о чем мечтает начинающая артистка.

Имя десятилетней Данэлии Тулешовой теперь известно каждому казахстанцу. После того, как девочка покорила жюри украинского шоу «Голос. Дiти» о ней заговорили все. На маленькую звездочку обрушилась слава, у нее берут интервью, пишут новостные порталы и восхищаются талантом знаменитости. Однако профессионально петь девочка начала не так давно. С раннего детства родители старались развивать ребенка разносторонне.

«Как и многие родители, мы пытались развивать Данэлю. Она у нас с раннего возраста ходила в различные развивающие центры. К сожалению, период с трех до шести лет был очень сложным, так как Данэля получила серьезную травму. По медицинским показаниям ей было запрещено заниматься какой-либо активной деятельностью. Потом были занятия профессиональными (бальными) танцами, где Данэля добилась очень хороших показателей», - рассказала мама Елена Тулешова.

Петь девочка начала после участия в своем первом конкурсе, тогда ей было 8 лет.

«В 8 лет Данэля, имея опыт лишь групповых занятий вокалом, прошла отбор на республиканский телепроект «Аялаган Астана», где стала обладательницей гран-при. И вот тогда-то мы всерьез задумались о развитии именно этого направления. Нашли педагога и стали заниматься уже индивидуально», - говорит Елена Тулешова.

Как рассказывают родители девочки, Данэлия пела всегда и везде, но родители не заостряли на этом внимания, считая, что ребенок должен попробовать себя во всех направлениях, поэтому старались развивать ее разноплановой личностью. Даже в конкурсах Данэлия принимала участие не так часто.

«На самом деле, Данэля не так уж часто участвовала в вокальных конкурсах, поскольку для родителей очень важным и основным является обучение в общеобразовательной школе. Если по несколько раз в год ездить на конкурсы, когда же учиться? Шоу «Голос. Дiти» одно из самых рейтинговых вокальных шоу в Украине, и Данэля давно мечтала попасть именно на него, но, наверное, только в этом году пришло время: она набралась нужных знаний и опыта, чтобы выйти на такую серьезную площадку и заявить о себе», - говорит мама девочки.

Один из вопросов, который интересует многих, национальность девочки. Как оказалось, секрет такого необычного сочетания имени и фамилии кроется в ошибке при оформлении свидетельства о рождении.

«По национальности Данэлия казашка, как и ее родители. Изначально ее имя звучало как Данель (зерно народа в переводе с казахского), но при оформлении свидетельства допустили ошибку, и Данель стала Данэлией. Имя получилось очень сценическое. Наверное, это был знак», - говорит мама Данэлии.

Семья у Данэлии большая: мама, папа, младший брат Тимур и сестренка Амели. Мама девочки занимается семьей, растит и воспитывает детей. Несмотря на то, что специального музыкального образования у мамы нет, петь она очень любит. Хороший слух и чувство музыки позволяют ей давать советы дочери во время домашних занятий вокалом. Папа Данэлии - Тулешов Александр -  имеет музыкальное образование. В свое время он окончил музыкальную школу. Сейчас отец девочки принимает активное участие в развитии музыкальной карьеры дочери.

А вот уникальный дар, скорее всего, передался от двух прабабушек, которые очень хорошо пели, считает мама Данэлии.

Сейчас Данэля, как и многие в ее возрасте, мечтает стать звездой сцены, говорит мама, но кроме пения у нее есть множество интересов.

«Например, она очень любит снимать и монтировать маленькие забавные видео, привлекая к этому занятию всех, кто находится вокруг. Может быть, в будущем мы увидим ее имя в титрах топовых видеоклипов. Также Данэлия очень любит рисовать, у нее большая коллекция кукол. Но сейчас очень мало свободного времени - началась учеба, плюс необходимо очень серьезно готовиться к следующему этапу шоу», - отмечает Елена Тулешова.

Пока не закончился этап слепых прослушиваний, после которого наставники будут формировать из своих команд вокальные тройки и давать им репертуар, чтобы юные вокалисты поборолись друг с другом в следующем этапе шоу - баттлы. Поэтому подготовка идет полным ходом, родители и одноклассники поддерживают свою талантливую ровесницу, болеют и желают девочке победы, как, впрочем, и вся страна.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!


Над материалом работали: