Марихуану в сметане передали в колонию Атырау - Новости | BNews

Марихуану в сметане передали в колонию Атырау

20 февраля, 13:49 895
Марихуану в сметане передали в колонию Атырау

Деньги и марихуана стали наиболее частой посылкой заключенных.

Чтобы пронести запрещенные предметы в колонию, посетители идут на разные хитрости. К примеру, в Атырау осужденным хотели передать марихуану в сметане и обуви. Об этом сообщила пресс-служба КУИС МВД РК, передает BNews.kz.

Заместитель начальника ДУИС по Атырауской области Ризабек Даулетов рассказал, что в комнате досмотра учреждения УГ-157/9 средней безопасности Атырау во время проверки посылки, адресованной осужденному, в обуви под стелькой сотрудники УИС обнаружили вещество темно-зеленого цвета растительного происхождения со специфическим запахом. Аналогичное вещество обнаружено в другой посылке в этом же учреждении УГ-157/9 на дне пластикового стакана, который был заполнен домашней сметаной.

"Судебно-химическая экспертиза подтвердила, что в обоих случаях изъятое вещество оказалось марихуаной весом соответственно около 88 и 24 граммов", - уточнил Даулетов.

Также в учреждение УК-161/2 (г. Костанай, максимальной безопасности) поступило заказное письмо на имя осужденного. В ходе досмотра письма среди таксофонных карточек изъята денежная купюра номиналом в пять тыс. тенге.

"При въезде большегрузного транспорта в промышленную зону учреждения ЕЦ-166/26 (поселок Степной, средней безопасности) сотрудники УИС обратили внимание на водителя. В ходе досмотра на контрольно-пропускном пункте у водителя обнаружены в обуви свыше 50 тыс. тенге", - добавила представитель ДУИС по Акмолинской области Ирина Горнова.

На месте отработала следственно-оперативная группа РОВД Жаркаинского района. Факт зарегистрирован в книге учета информации.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: