Машина въехала в остановку с людьми в Петропавловске: пострадало 6 человек - Новости | BNews

Машина въехала в остановку с людьми в Петропавловске: пострадало 6 человек

16 июля, 16:48 1522 СКО
Машина въехала в остановку с людьми в Петропавловске: пострадало 6 человек

В Петропавловске автомобиль на полном ходу наехал на людей.

В Петропавловске вблизи кладбища в посёлке Новопавловка и дачного массива произошла дорожная авария, в результате которой пострадали 6 человек, из них трое детей, передаёт корреспондент ВNews.kz. Факт дорожно-транспортного происшествия подтвердили в департаменте внутренних дел Северо-Казахстанской области.

В воскресный вечер 15 июля этого года жители областного центра СКО возвращались домой с отдыха, ожидали приезда общественного транспорта на остановке "Поворотное". Вдруг в остановку с людьми влетает на скорости легковой автомобиль.

"Я, моя супруга Юлия и маленький сын Борис как раз в этот момент ждали маршрутку. Внезапно я заметил, как по дороге несётся машина и молниеносно она врезается в людей на остановке – сразу крики, суета. Основной удар пришёлся на мою жену. С многочисленными колото-резаными ранами Юлю госпитализировали в реанимацию. Досталось и нашему сыну, ему зашивали лопатку, придавило машиной и мою ногу", - вспоминает Владимир Любимов.

По словам главы семейства, кроме них помощь медикам понадобилась и другим горожанам.

"Лишь каким – то чудом моя супруга осталась жива, мы все сейчас находимся в шоковом состоянии и переживаем за её здоровье. Единственное чего я хочу, так это чтобы виновные были наказаны. Как мне показалось, в тот вечер от водителя исходил перегар, в машине он находился не один. После наезда пассажир из машины стал убегать, очевидцы аварии бросились ему вдогонку. Однако догнали они его или нет мне неизвестно, в тот всё моё внимание было приковано к истекающей кровью жене и малолетнему сыну. Но я заметил, что на машине номерных знаков не было, то ли они разъезжали так без них, либо кто-то подсуетился и скрутил", - говорит Владимир.

По официальной информации пресс-службы департамента внутренних дел Северо-Казахстанской области, в рамках расследования уголовного дела по части 2 ст.345 УК РК "Нарушение ПДД или эксплуатации транспортных средств лицами, управлявшими транспортными средствами" назначен ряд необходимых экспертиз. Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении водителя.

Фото очевидцев

"Факт ДТП, при котором 15.07.18г. водитель автомашины "Toyota krown", двигаясь по ул. Ж. Кизатова в направлении 1 Омского кольца не справившись с управлением, совершил столкновение с а/м "Лада" в результате чего, совершил наезд на остановочный пункт "Поворотное", внесен в Единый реестр досудебных расследований. В результате ДТП в лечебные учреждения города с различными телесными повреждениями доставлены 6 человек", - прокомментировали в пресс-службе ДВД СКО.

Как уточнили в полицейском ведомстве, о принятых мерах по данному ДТП будет сообщено дополнительно. Пока не удалось получить информации о наличии алкоголя в крови водителя и его профессиональной принадлежности. Очевидцы говорят, якобы, один из находившихся молодых людей в злополучной машине работает в силовых структурах.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: