Машиностроение в Казахстане: точки роста - Новости | BNews

Машиностроение в Казахстане: точки роста

14 сентября, 2018, 14:03 742 Новости Астаны
Машиностроение в Казахстане: точки роста

Объём производства в отрасли машиностроения за I полугодие этого года составил 470 млрд тенге, что на 14,6% больше, чем в 2017 году.

В настоящее время сложно представить себе жизнь без использования продукции машиностроения. Многие ошибочно полагают, что эта отрасль связана только с автомобилестроением. Однако машиностроение, пройдя кардинальные изменения в производимых изделиях, занимается выпуском различной продукции, начиная от изготовления гвоздей и заканчивая производством самолётов.

В условиях рыночной экономики возникает вопрос: насколько эта отрасль является многообещающей для казахстанской экономики?

Сегодня ситуация в машиностроении Казахстана является отражением развития экономики страны. Продуктивность работы отрасли, степень её технологической оснащённости – секрет успеха всех отраслей страны. Говоря о прибыльности машиностроения, необходимо отметить сегмент "Производство электрооборудования". Количество выпускаемой продукции за 2018 год возросло вдвойне по сравнению с прошлым годом. Объём производства в отрасли машиностроения за I полугодие этого года составил 470 млрд тенге, что на 14,6% больше, чем в 2017 году.

Нефтяные, горнометаллургические, транспортные направления являются перспективными и нуждаются в дальнейшем развитии и поддержке государства.

Анализ динамики производства в машиностроении позволяет отметить тенденцию постоянного увеличения и дает все основания полагать, что этот сектор является активно развивающимся и конкурентоспособным.

Машиностроение — это воплощение лучших технических решений. На этом пути многие компании зачастую нуждаются в содействии на государственном уровне. Союз машиностроителей Казахстана инициирует меры по технологической модернизации и стимулированию импортозамещения всех отечественных предприятий. Ряд законопроектов, направленных на поддержку казахстанской машиностроительной промышленности, был разработан в активном содействии союза. 

И сегодня, производя все виды оборудования, - машины, станки, приборы, а также товары для населения, Союз машиностроителей Казахстана обеспечивает стабильность агропромышленного комплекса, энергетики и горнодобывающей промышленности, транспорта и других ключевых отраслей экономики.

20-21 сентября в Астане пройдет VI Форум машиностроителей Казахстана. Этот традиционный форум ежегодно задаёт новые тренды в развитии машиностроения. Форум этого года скоро презентует проект плана развития отрасли машиностроения, который станет путеводителем для тяжелой экономики. Скептики, задающиеся вопросом "Есть ли машиностроение в Казахстане?", могут поучаствовать в форуме, получить ответы на все вопросы и оценить нынешнюю ситуацию машиностроения в Казахстане. 

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: