Казахстанцев предупредили об отключении вещания телеканалов - Новости | BNews

Казахстанцев предупредили об отключении вещания телеканалов

16 апреля, 18:06 19369
Казахстанцев предупредили об отключении вещания телеканалов

Вещание телеканалов будет прервано 18 апреля на 14 часов.

Об отключении вещания казахстанских телеканалов 18 апреля предупредил национальный оператор телерадиовещания АО "Казтелерадио", передаёт корреспондент BNews.kz со ссылкой на компанию.

Отключение каналов производится 18 апреля с 03:00 до 17:00 часов времени Астаны в соответствии с согласованным и утверждённым графиком профилактических работ и контрольных измерений на оборудовании технических центров АО "Казтелерадио" на соответствующий год.

"Время начала профилактических работ связано с завершением ежедневной сетки практически всех радио- и телепередач. Среднесуточное вещание большинства телевизионных каналов составляет 20 часов. Исключение составляют радиоканалы с круглосуточным вещанием, но при составлении годового объёма вещания телерадиокомпаниями учитывается время, отводимое на профилактические работы. Периодичность и объём профилактических осмотров и ремонта оборудования обеспечивает бесперебойность его действия в течение всего периода между квартальными осмотрами", - сообщили в "Казтелерадио".

Продолжительность профилактических работ до 17:00 часов связана с необходимостью использования дневного времени суток для проведения работ на всем технологическом оборудовании, а также проверки состояния антенно-фидерных устройств (АФУ), расположенных на антенно-мачтовых сооружениях (АМС). Поэтому для соблюдения правил техники безопасности при работах на высотных сооружениях необходимо использовать дневное время суток. Так же необходимо отметить, что подъём по стволу АМС для работы на антенных системах аналогового и цифрового эфирного телевидения требуется обязательное отключение системы электропитания передающих средств, так как все работы с АФУ в пределах зон с превышением норм напряжённости электромагнитного поля (ЭМП) запрещаются. Известно, что работа АФУ связана с электромагнитными излучениями, вредными для здоровья человека.

В "Казтелерадио" пояснили, что отдельное включение каких-либо государственных и коммерческих телеканалов во время проведения ППР невозможно, поскольку работы проводятся на всём комплексе оборудования (цепи коммутации, кодирующее, мультиплексирующее, модулирующее оборудование, усилители мощности и антенные системы).

"Казтелерадио" осуществляет деятельность по распространению теле- и радиоканалов посредством спутникового и эфирного телерадиовещания. 

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: