Массовое пищевое отравление горняков произошло в Костанайской области - Новости | BNews

Массовое пищевое отравление горняков произошло в Костанайской области

25 июля, 20:51 1116 Костанайская область
Массовое пищевое отравление горняков произошло в Костанайской области

ЧП зарегистрировано в Краснооктябрьском бокситовом рудоуправлении. 

37 горняков почувствовали недомогания после обеда в столовой рудоуправления. Информацию подтвердили в областном управлении здравоохранения, передает корреспондент BNews.kz.

"Да, это произошло в ТОО "КБРУ". Отравились 37 человек. То есть это те, кто обратился за помощью в медицинские учреждения. Из этих 37 госпитализированы 26 человек. Тяжёлых пациентов нет, все поступили в состоянии средней тяжести", - сообщила заместитель руководителя облздрава Екатерина Слободенюк.

Как отметили в ведомстве, горняки отравились в столовой предприятия. На месте работают ответственные службы, которым предстоит выяснить причину массового отравления. Ситуация, по словам врачей, находится под контролем.

Напомним, что предприятие находится в посёлке Октябрьский близ города Лисаковск и занимается добычей бокситов и огнеупорных глин.

Аналогичный случай пищевого отравления был зарегистрирован и в Кызылординской области в мае этого года. Тогда больше 20 детей отравились гречкой в столовой школы села Келин Тобе. В центральную районную больницу было госпитализировано четверо детей в состоянии средней тяжести.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: