Массовую гибель рыбы в Атырауской области прокомментировали в МСХ РК - Новости | BNews

Массовую гибель рыбы в Атырауской области прокомментировали в МСХ РК

10 июля, 14:41 364
Массовую гибель рыбы в Атырауской области прокомментировали в МСХ РК

По словам представителя ведомства, оперативной группой взяты пробы воды и снулой рыбы для проведения анализов в лабораторных условиях. По результатам анализов будут уточнены причины замора рыб.

В министерстве сельского хозяйства РК прокомментировали информацию о массовой гибели рыбы, которая ранее была зафиксирована на берегу реки Жангылдыкол, расположенной в 20 км западнее от села Тургызба Жылыойского района Атырауской области, передаёт корреспондент BNews.kz. Площадь прибрежной территории составляет 20 га.

"В 8 июля 2018 года в Атыраускую областную территориальную инспекцию лесного хозяйства и животного мира Комитета лесного хозяйства и животного мира МСХ РК поступила информация о случае замора рыб у села Тургызба Жылыойского района на берегу без сточной речки Жангылдыкол (сай), питаемой в паводковый период от реки Жем. В этой связи создана оперативная группа в составе из сотрудников территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира, представителей местных исполнительных органов, водной инспекции, экологии, ветеринарной службы и научной организации", - сообщил пресс-секретарь комитета лесного хозяйства и животного мира МСХ РК Сакен Дилдахмет.

По словам представителя ведомства, оперативной группой взяты пробы воды и снулой рыбы для проведения анализов в лабораторных условиях. По результатам анализов будут уточнены причины замора рыб. Сотрудниками территориальной инспекции совместно с представителями местного исполнительного органа организована работа по сбору и утилизации снулой рыбы.

"В связи с высокой температурой воды и воздуха в регионе ситуация на водоемах находится на постоянном контроле и прорабатываются мероприятия по предотвращению новых случаев замора рыб", - добавил он.

Напомним, что как сообщалось ранее, по предварительным данным, причиной гибели рыбы мог стать низкий уровень воды во время паводка, который далее не восполнялся. В результате сильная жара вызвала высыхание реки, что пагубно повлияло на жизнедеятельность речных обитателей.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

`

Новости партнеров

Над материалом работали: