Мать подожжённого мальчика из Тараза рассказала жуткие подробности

Написать нам
22 июня, 2018, 12:31 24733 Новости Алматы
Мать подожжённого мальчика из Тараза рассказала жуткие подробности

Родные пострадавшего уверяют, что семилетние двойняшки, которые предположительно подожгли Максима, - гроза улицы.

В Таразе 6-летнего мальчика, которого подожгли сверстники, готовят к операции. Ему предстоит удаление омертвевшей кожи и пересадка новой, передаёт телеканал "КТК".

Максим Легостаев три дня пробыл в реанимации, у него 18 процентов ожогов: спина, руки, шея и часть головы. Сейчас его жизни ничего не угрожает, но потребуется долгое лечение и пересадка кожи.

Мать пострадавшего уверена, что соседские ребята подожгли ее сына специально.

"Все стояли и слышали, как Максим пришел в себя и рассказывал: мальчики, мама, вынесли баночку с бензином. Рома на меня, облил меня сзади. А Данил кинул спичку. Мама, я не успел, мама, я не успел. Мама, я же просил, я плакал, чтоб они меня не поджигали, они меня подожгли, мама", - сказала мама потерпевшего Вера Легостаева. 

Родные пострадавшего уверяют, что семилетние двойняшки, которые предположительно подожгли Максима, - гроза улицы. Каждый раз доставалось Максиму: то голову рассекут, то веревку на шею намотают и душат.

Но мать двойняшек верит в невиновность своих сыновей и, наоборот, – сами пострадали от шестилетнего хулигана, который всегда носил спички и вообще мог поджечь себя сам.

"Это просто произошел несчастный случай. Они игрались вместе. Нашли баклажку, видимо, там где-то был бензин. Дети сами не знают, что такое бензин, происходящее его. Наливали в другую баклажку, видать, перелили, и загорелась трава. От пламени загорелся ребенок, с которым они играли. Мои дети прибежали, тоже сами перепугались, давай кричать, что там пожар", - говорит женщина. 

Что было в банке, пока остается неясным. Но известно, что мать двойняшек работает оператором на АЗС. Сейчас полиция выясняет подробности происшествия. По факту возбудили уголовное дело - "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью". В свю очередь, в ДВД Жамбылской области отметили, что скорее всего, наказание предполагаемые обидчики, не получат, так как им всего по семь лет.

Напомним, 17 июня в Таразе во время игры с легковоспламеняющейся жидкостью при невыясненных обстоятельствах был облит и подожжён детьми 6-летний мальчик. Ребёнка срочно госпитализировали в городскую больницу №2. После инцидента жамбылские следователи возбудили уголовное дело.

Экс-уполномоченный по правам ребёнка Загипа Балиева на своей странице в социальной сети опубликовала пост, в котором высказалась о резонансном случае. По словам депутата Мажилиса, причиной трагедии могла стать безответственность родителей. 

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!


Над материалом работали: