Мать пятерых детей умерла после лечения в частной клинике Кызылорды

Написать нам
18 сентября, 2018, 11:58 16529 Кызылординская область
Мать пятерых детей умерла после лечения в частной клинике Кызылорды

Жаннат Ибрагимова проходила процедуру очищения почек.

В Кызылорде скончалась женщина, которая вместе с сестрой проходила процедуру очищения почек в одной из городских частных клиник, передаёт "Первый канал Евразия". Женщины обратились к специалистам, которые обещали вывести из организма шлаки. При этом прямых показаний или рекомендации врачей для этой процедуры у них не было.

"Врачи частной клиники сказали, что неделю надо голодать. У них есть растворы йодированной воды, которая составлена по методике Хачатуряна. По их лечению надо было пить по пол-литра воды. Есть нельзя. Мы поверили и начали лечение", - рассказала сестра умершей Дамира Ибрагимова.  

Состояние одной из сестёр начало резко ухудшилось. Постоянные боли и рвота у Жанат Ибрагимовой насторожили её родных. Вызванный на дом врач той самой частной клиники лишь успокоила – это нормальное состояние при таком лечении.  

На следующий день больной стало хуже. За жизнь Жаннат Ибрагимовой боролись уже хирурги областного медицинского центра Кызылорды.

"Во время операции выяснилось, что у больной тромбоз тонкой кишки. В полость живота был доставлен дренаж. Мы наблюдали за ней в реанимации. Состояние не улучшалось, мы пытались сделать все возможное. Но её слишком поздно к нам доставили", - сказал заведующий отделением хирургии областного медицинского центра Бекет Мантаев.

 

В свою очередь, врачи частной клиники, где проходила лечение Жаннат Ибрагимова, утверждают, что в случившемся  виновата сама пациентка. По их словам, возможно, она  нарушила специальный режим питания.  

"До 14 дней было полностью удовлетворительное состояние. Они были на свободном посещении. Они могли уходить, приходить. То есть, возможно, было нарушение режима питания. Мы её направили на обследование к хирургу. Узи заключение дали, что там диагноз динамическая кишечная непроходимость", - прокомментировала директор частной клиники Раушан Базарбай.

Независимая экспертиза показала, что у умершей был шанс на спасение. Её родные пытаются добиться справедливости, чтобы спасти другие жизни. Известно, что теперь этим делом займутся органы прокуратуры.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!