Матери Батырхана Шукенова вручили памятную медаль сына

15 февраля, 2019, 15:31 2021
Матери Батырхана Шукенова вручили памятную медаль сына

Спустя 20 лет памятная медаль была вручена матери Батырхана Шукенова – Диляре Ибрагимовне Шукеновой.

В центральном концертном зале "Қазақстан" состоялась церемония вручения памятной медали "Ветеран Афганской войны", которая была выпущена в честь 10-летия вывода войск из Афганистана в 1999 году, заслуженному деятелю Казахстана, известному певцу и композитору Батырхану Шукенову. Спустя 20 лет памятная медаль была вручена матери Батырхана Шукенова – Диляре Ибрагимовне Шукеновой, передает корреспондент BNews.kz.

Мать артиста - Диляра Шукенова - поблагодарила за встречу.
"Я благодарна сегодняшней встрече. Даже если мой сын покинул этот мир, народ еще помнит его имя. Его песни, его творения еще живут в сердцах народа. Я не могу передать словами свои впечатления. Хочу выразить всем огромную благодарность и пожелать дальнейших успехов. Пусть творческий путь Батыра служит примером для молодого поколения, молодых талантливых артистов", - сказала мать артиста

Как известно, в 1983 году Батырхан Шукенов в составе концертных бригад выезжал на передовую, чтобы своим творчеством поднять боевой дух-соотечественников.

Как рассказал директор ГКО "Казахконцерт" Женис Сейдуллаулы, в связи с реорганизацией гастрольно-концертного объединения "Казахконцерт", в котором начинал свою творческую деятельность Батырхан Шукенов, медаль была передана в Центральный государственный архив РК. В начале этого года медали были вручены Государственной концертной организации "Казахконцерт" Министерства культуры и спорта.

"Казакконцерт", который был в Алмате, когда он закрывался, оставался теперь филиалом, у них в архиве остались медали, которые не были вручены в своё время. Почему? Потому что это был 1999 год, десятилетие вывода советских войск из Афганистана, медаль была приурочена к этой дате и поэтому некоторые люди, которые работали или жили заграницей, они не получили. Среди них Батырхан Шукенов… Медали были переданы только недавно, потому архив "Казакконцерта" переезжал как раз в Астану, они нам вручили - передали, а мы вот сегодня вручили маме",- рассказал Сейдуллаулы.

В ходе церемонии вручения прошёл также мини-концерт, на котором были исполнены и композиции Батырхана Шукенова.

Добавим, данное мероприятие прошло в рамках 30-летия вывода советских войск с территории Афганистана.

Напомним, ранее  стало известно, что медаль за вклад в становление мира в Афганистане передадут родным Батырхана Шукенова.

 

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Новости Астаны #культура #музыка

Читайте также

Похожие новости