Матери семерых детей подарили дом в Мангистау

11 января, 2019, 11:47 701 Мангистауская область
Матери семерых детей подарили дом в Мангистау

Семья долго не могла поверить, что у них появилось своё жильё.

Такой подарок сделали четыре предпринимателя из Актау Людмиле Смагуловой и её детям, теперь которые будут жить в новом двухкомнатном доме, передает ИнАктау.

41-летняя Людмила Смагулова в 2006 году переехала из села Атырауской области в Мангистаускую. Женщина после смерти своей матери осталась одна с пятью мальчиками и двумя девочками - самому младшему 2,5 года. С супругом она развелась. По ее словам, бывший муж  периодически помогает, но этого недостаточно для большой семьи. Сама Людмила пока работать не может, поскольку занята воспитанием малолетних детей. Единственным помощником в семье стал старший 22-летний сын.

"Мой старший устроился на работу. Помогает, как может, заботится, старается вытянуть нас. Сама я всегда работала, но с появлением младшеньких, пока не могу выйти на работу", - рассказала Людмила.

В Мангистау семья ютилась во времянках – средств на хорошее жильё не хватало. Помимо добрых людей, помощь продуктами и вещами первой необходимости оказывали в благотворительном фонде "Мы люди, мы вместе". По словам директора фонда Имангазы Досмухамбетова, про Людмилу узнали предприниматели и решили сделать подарок в новом году – построить дом для семьи.

"Двухкомнатный дом находится в селе Батыр. Здесь имеется оборудованная кухня, проведено отопление, электричество. Когда мы рассказали Людмиле с детьми о нем, они долго не могли поверить, что это правда, что у них появилось свое жилье", - отметил Имангазы Досмухамбетов.

Сейчас директор фонда и волонтеры помогают женщине с ремонтом.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: