Мать-одиночка пожаловалась на автопарк Астаны

04 декабря, 2017, 17:08 15479 Новости Астаны
Мать-одиночка пожаловалась на автопарк Астаны

По ее словам, из-за 40 тенге дочь высадили с автобуса.

Астанчанин Ануар Амар у себя на страничке в Facebook выложил обращение матери-одиночки, которая воспитывает троих детей. Женщина пожаловалась, что 17 ноября ее 11-летняя дочь возвращалась с тренировок домой на маршруте №303. Ребенок не могла найти деньги, чтобы расплатиться за проезд. Тогда девочку высадили заранее на безлюдном месте, не доезжая до остановки Назарбаев университет, передает BNews.kz.

«У нее села зарядка на телефоне. Мы не могли связаться друг с другом. Она осталась совершенно одна. Плакала. И вдруг, ангелом посланная женщина, Наталья оказалась на той же остановке, позвонила мне и дала денег, чтобы дочь отправилась домой», - рассказала Баян Мубарак.

Мама обратилась в автопарк №1, где пригрозили что на нее подадут жалобу в прокуратуру. В автопарке заверили, что никого не высаживали. Якобы во всех автобусах установлены камеры.

«Когда я приехала к ним в автопарк, чтобы ознакомиться с жалобой в мой адрес, неожиданно юрист компании Оразхан Омаров нападает на меня, выкручивая руки, и повалив на кресло, с силой отнимает у меня эту бумагу, которую я даже прочитать не успела. Я так и не увидела, что там написано. За всеми этими действиями спокойно наблюдало руководство в лице Еркина Кажмановича и оператора, которые и бровью не пошевелили, чтобы остановить это самодурство и не оттащили своего юриста от меня. Мужчина включил камеру на сотке и начал снимать именно тогда, когда мне удалось подняться, чтобы защититься», - заявила женщина.

По ее словам, она пошла разобраться, а получила побои и угрозы.

«Подала на него заявление, и они тоже подали на меня с видео, что я пришла и начала вести себя агрессивно. Как вообще назвать эту ситуацию, и как быть с этой историей, когда ребенка высадили из-за 40 тенге», - написала Мубарак.

В Департаменте по связям с общественностью «Астана ЛРТ» отреагировали на публикацию.

«Пока комментировать ситуацию мы не можем. Однако сейчас идет разбирательство. Завтра, 5 декабря, мы приглашаем всех участников конфликта на разбирательство в Департамент транспортного контроля. Как только все выяснится мы дадим официальный ответ», — сообщили в «Астана LRT». 

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: